首页> 体育资讯> 正文

战副班长泰达丝毫不敢大意 严防下半场崩盘怪像

来源:欢心资讯网
  

  昨天17时,天津泰达队全员亮相水滴体育场外场,进行例行公开训练。下轮联赛,泰达队将作客哈尔滨挑战联赛“副班长”哈尔滨毅腾队,对于这样一支积分垫底的球队,主帅哈恩丝毫不敢大意,结合之前几轮比赛泰达队存在的问题,哈恩在训练内容中加强了针对性。

  在昨天的训练开始前,哈恩将全体队员叫到身边进行了长时间训话。哈恩首先对球队近几轮表现予以肯定,但是也提到了几场该赢没赢的比赛,认为球队还需要在防守角球和进攻中有所加强。在训话结束后,泰达队进行了简单的跑圈训练。针对之前提到的攻击和防守上的问题,哈恩特别安排了中前场球员的进攻训练以及后场的角球防守。

  近三场比赛,泰达队虽然战绩一般,但是却打出了自信,无论是对阵富力、人和还是鲁能,泰达队都能取得领先,可最终下半场崩盘令球队三场比赛只收获一场胜利,着实有些可惜,对于球队下半场崩盘的问题,哈恩认为,这是两方面的问题,一方面是自己的表现,另一方面取决于对手。“就拿和山东鲁能队的比赛为例,鲁能队在落后两球的情况下选择冒险进攻,这样后防的漏洞很大,也给了泰达队很多机会,可惜球队都没有把握住,本来应该扩大领先优势的比赛到头来却变成了平局。”连续三场比赛下半场连丢两球,对于这6个丢球,哈恩认为其中既有巧合又存在问题,“6个丢球中有3个角球,2个点球,1个正常进球。裁判给点球我们没有办法,但3个角球确实是在防守上存在问题。”

  在昨天的训练中,除了李本舰由于左膝盖受伤单独在场边恢复外,泰达队没有受到伤病困扰,可以说并不存在“缺人”的问题,但谈到角球防守时,哈恩却感慨“缺才”。在哈恩看来,和自己首次执教泰达队时相比,如今队内没有头球有绝对优势的球员,由于缺乏这类人才,角球防守中存在的问题,只能靠训练来解决。

  哈恩还认为,“缺才”已经影响到了球队的发展,他表示,每支球队都有自己的极限,如今的泰达队已经濒临这个极限了,球队必须发挥出100%的水平才能有好的结果,80%、90%都不行。从整体上讲,泰达队想要再上一个层次或是水平,只靠调整一两个球员的状态是远远不够的,俱乐部的管理层需要去考虑如何为球队再创造潜力。

  虽然存在人才紧缺的问题,但泰达队也有好的一面。近几轮比赛,队史最贵外援安德雷金霍越发神勇,对于他的出色发挥,哈恩认为,作为巴西球员的金霍是一名技术型球员,并非速度型球员。如果球队的整个风格追求脚下,就会适合他。“安德雷的特点是善于拿球,不丢球,因此我对他的要求并非奔跑和穿插,而是让其他人更多的将球给他,让他控制,其他球员负责穿插跑动,再让他分球,这样的效果比较好。”

  而安德雷金霍对自己的表现也比较满意,他认为这得益于比赛的连续性,由于自己一直以主力身份踢比赛,这种节奏对他的提升有很大帮助。现在,哈恩将金霍安排在前腰的位置上,他认为这是自己踢得最从容的位置,能更好地给队友贡献助攻。金霍状态如此之好,让人们联想到他曾在博塔弗戈队的光辉岁月。对此,金霍表示:“博塔弗戈队和泰达队的队友有很大不同,但我一直在努力跟中前场队友做更好的配合,让他们更多地进球。”

欢心资讯网