首页> 体育资讯> 正文

火箭球迷高喊拆散姚麦 建议姚明赴洛城助科比

来源:欢心资讯网
  

  一场遗憾的失利葬送了火箭队一年的努力,姚明和麦蒂赛后都流下了伤心的泪水,只是这已经无法改变火箭队出局的现实。这个夏天,火箭队的调整在所难免,甚至有些球迷喊出了“换走姚明”或者“换走麦蒂”这样的气话。但换走姚麦,全联盟能有多少人强过他们?不管怎么样,姚麦都是难以替代的基石,火箭队将来的重建,还是应该建立在这两大核心的基础上。  换走麦蒂?  在10个赛季里,麦蒂6进季后赛,却没有一次打进第二轮,这已经成为圈内认定的一个宿命。特别是作为火箭队的老大,他在第七场最关键的第四节,6分钟里只得了2分。很多球迷认为麦蒂已经老了,心态老了,不再有得分王的雄心壮志。  在《休斯敦纪事报》的球迷跟帖上,一些球迷喊出了交易麦蒂的话:“麦蒂不是一个能带球队打到总冠军的球员,他没有那个气质,趁现在他的状态还行,他的价值还有,早点将他交换走吧。”更有球迷列出了交易的等式:与湖人队交易,用麦蒂换来奥多姆与布朗或是拜纳姆。  麦蒂会不会被交换走?这个问题不好回答,因为这是管理层的事情,就像当年弗朗西斯被交换出去一样,这种大动作在NBA很常见。不过,麦蒂到火箭队才3年,就这样将全联盟最好的得分后卫交易出去,如果得不到更好的选择,火箭队应该不会冒险。  交易姚明?  输球后,姚明自然也成为休斯敦球迷攻击的对象。有些球迷认为姚明球风软,速度慢,容易累,并不是火箭队当初想像中的基石,跟奥拉朱旺没法比。“我们应该把姚明交易出去,换一个更好的球员,与麦蒂搭档。”很明显这是麦蜜的帖子。  而也有姚蜜建议姚明主动离开火箭队,去寻找更广阔的空间。一位球迷跟帖道:“也许姚明真的应该离开火箭队,到湖人队去。湖人队这个夏天肯定有大手笔,因为科比已经很不满意湖人队3年没有动作了,现在湖人队的工资空间已经腾了出来,有钱去签大球星。离开奥尼尔的科比已经3年没有闻到决赛的味道了,他或许在思念着大个子,但这个大个子肯定不是奥胖-奥胖已经在走下坡路,姚明却处在自己的巅峰。”  不过,姚明是火箭队的符号,这并不是哪支球队都能拥有的,而火箭队肯定也不会轻易将这个符号转手送人。姚明走的可能性很小,但球队的变动肯定会非常大-如果夏天火箭队不动手的话,下个赛季,火箭队仍然很难过第一轮。


天恒乐活城 https://m.ts.c21.com.cn/ershoufang/1892692.html
欢心资讯网