首页> 体育资讯> 正文

波黑主帅:不用专们盯防梅西 他一到场上就散步

来源:欢心资讯网
  
阿根廷拥有史上最强的进攻线,梅西、阿奎罗、拉维奇、伊瓜因、罗德里格斯等球员在上赛季俱乐部比赛中进球合计过百,就连特维斯这样的杀手都无法随队出征世界杯。在众多前锋中,梅西无疑是阿根廷队的王牌,不过,波黑主帅苏西奇表示,他们不会单独盯防梅西。   有时候,前锋多了并不代表非要打强攻。据阿根廷媒体的最新消息,主帅萨维利亚在周五的训练中尝试了532阵型,而这极有可能成为“潘帕斯雄鹰”首战对抗波黑队的先发阵型。去年11月,阿根廷依靠阿奎罗的梅开二度在友谊赛中2:0战胜波黑队,当时萨维利亚派出的就是532阵型,而且,在目睹了前一天荷兰队以532阵型痛击西班牙的比赛后,萨维利亚似乎更加坚定了他使用532的决心。   如今,阿根廷队的最大忧虑可能就是伊瓜因了,12日的公开训练中,左脚踝受伤的伊瓜因虽然随队参加了训练,但在分组对抗中仍然没有进入主力一方,他的位置被拉维奇顶替。媒体分析,那不勒斯前锋很可能缺席首战,萨维利亚会让拉维奇、梅西和阿奎罗构成前场进攻铁三角,同时由迪马利亚在中场提供火力支援。   面对阿根廷恐怖的进攻组合,波黑主帅苏西奇却能淡然处之,在他看来,派人专门盯防梅西根本没有必要,苏西奇说:“如何限制梅西是一大难题,但是我认为牺牲一名球员来单独盯防梅西并不明智。我们从来没有在任何比赛中对某一位球员特别盯防,对阿根廷也是如此。更何况,梅西一到场上就散步。”话虽这么说,但放任梅西发挥绝对是兵家大忌,前皇马队长耶罗显然不相信苏西奇的“假话”,在接受阿根廷媒体采访时,耶罗表示,巴西和阿根廷是本届世界杯的夺冠热门,他还提醒梅西:“你一定要小心被踢进医院。”   如今,整个阿根廷都将梅西视作掌中之宝,主帅萨维利亚所能做的就是为小跳蚤减压,“梅西当然是球队依赖的球员,但除了梅西,我们在场上还有同样重要的10名球员。上一场热身赛,他确实有些焦虑,但这不会影响他参加比赛。”   由于巴西与阿根廷接壤,届时会有大量阿根廷球迷到现场为国家队加油,国内教育部部长西尼奥尼已经宣布,阿根廷小组出线后,教育部不会反对学校停课让学生观看世界杯,因为,这也是一种足球爱国主义教育。  (本文来源:天津日报 作者:方奕昕)
平安金融租赁公司 http://pazl.pingan.cn/
欢心资讯网