首页> 体育资讯> 正文

卡曼若入休城姚明应离队 何须强忍尴尬定位?

来源:欢心资讯网
  
资料图:姚明与卡曼在比赛中对抗激烈

  北京时间5月3日,《篮圈世界》的专栏作家比尔-英格拉姆展开了他一周一次的和球迷交流互动的活动,在线回答了球迷很多关于休斯敦火箭的问题。在这当中英格拉姆表示火箭应该考虑追逐洛杉矶快船的中锋克里斯-卡曼。而如果火箭真的得到卡曼,那么姚明又该何去何从呢?

  对于火箭来说,姚明两个赛季中仅仅出战5场的表现实际上让球队遭遇了巨大的战力损失和薪金空间方面的挤压,这也是为何球队两年来都无缘季后赛的重要原因。于是,火箭早就开始希望球队对中锋环节有所改善,从前年夏天觊觎马尔辛-戈塔特,到去年交易截止日前险些获得阿马尔-斯塔德迈尔。从此前的休赛期里对克里斯-波什的强势追逐,到今年对泰森-钱德勒和马克-加索尔的暗送秋波,球队希望改善中锋环节的想法从来未变,而现在传闻的对象轮到了克里斯-卡曼,当然也不足为奇。但是不要忘记,卡曼和姚明的球风的接近程度,与以上诸位相比,实在是太过接近了一些。

  此前有传闻表示火箭可能用3年1500万美元的略低于中产阶级级别的新合同令姚明留守球队,这份合同和布拉德-米勒这位老将的合同非常接近。然而对于火箭来说,他们显然并不真的期待姚明能够对球队有太多贡献,如果他们仍然寄希望于引援卡曼,小加索尔甚至钱德勒,那么他们和姚明的续约将注定是一种商业行为。在球队中有三名中锋,而且其中一名和自己球风非常接近,但健康程度明显好于自己的情况下,姚明的上场时间,将不只是创造生涯新低而已。

  当然,现在姚明还并没有确定会和球队进行续约,但是同时也甚为上海男篮老板的他,应该很清楚如果一支球队并没有提供给某一位置的球员不错的年薪,并且还准备在这一位置采取进一步补强的话,那么这名球员的定位自然会非常尴尬。火箭续约姚明,其目的看上去绝不是“骑驴找马”,更像是“千金买马骨”,更符合生意经而不是体育精神。

  那么姚明应该如何呢?离开火箭,大概是他避免这种尴尬的最好结果。如今NBA仍然会有很多球队欢迎恢复健康的姚明,而他也有很多机会距离总冠军更加接近。在这种时候,姚明的选择,应该要显现出一位商业高手的睿智,这要比简单的愚忠更值得肯定。(冀州牛)

转发到:

关键词:卡曼 火箭 姚明

编辑: 林振将