首页> 体育资讯> 正文

申花转让因债务问题陷入僵局 中能或替补打中超

来源:欢心资讯网
  
据《足球》报道,由于申花俱乐部历史债务问题导致转让陷入僵局,中国足协最好了最坏的打算,一旦申花无法参加今年中超联赛,青岛中能将替补打中超。

2003年,申花捧起末代甲A冠军奖杯,但在反*风暴中被剥夺

  农历新年前最后一天,绿地集团官方宣布接手申花,朱骏出让股份后退出俱乐部。绿地集团在上海申花收购案的具体想法是,收购后经营上海申花足球俱乐部,但并不负担原来的债务以及收购前的其他各项费用。   据悉在朱骏退出股份后,申花俱乐部已经交由上海市足协托管,并负责股权转让等事宜。在托管中,上海市足协明确无法负担原来的债务和发生的费用,这些欠款都需要在股权转让后清偿,而且只是将申花俱乐部的中超资格和队员交给绿地。   绿地集团1月30日发布的信息显示,此次收购是“资产收购”,而不是“股权收购”。由于上海市足协曾向绿地集团表示肯定会妥善解决历史遗留问题,绿地采用资产收购可以避开相关债务的风险。   然而在中国足协关于申花易主的公示期间,收到多名申花球员关于俱乐部拖欠奖金的申诉,此外还有俱乐部原来的各种债务都纷纷向俱乐部、中国足协以及上海市足协索要欠款。上周,上海足管中心主任隋国扬与绿地集团代表到北京与职业联赛理事会执行局长马成全协商处理意见,在债务偿还问题上双方的分歧很大。   由于债务包括申花球员的欠薪、原外援德罗巴的索赔都没有解决,如果足协同意申花继续参加中超联赛,一旦中途出现问题,谁都负不了责,只有解决债务问题才能获得足协认可。中国足协要求上海市足协和绿地集团尽快沟通,争取在公示期截止前妥善解决问题,否则申花可能会退出今年中超联赛。   为了不影响即将开打的中超联赛,中国足协做好各种比赛预案,最坏的打算是如果申花真的无法参加中超联赛,青岛中能将替补打中超。因为今年中超公司已经签约的冠名商和赞助商都对比赛场次有明确规定,16支球队对联赛的完整和公平也更有利。


MKS厂万国 https://noobboss.com/
欢心资讯网