首页> 综艺频道> 正文

心疼《歌手》的大众评审!10进7突围赛扑朔迷离会犯“纠结症”吧......

来源:欢心资讯网
  

历经两个月的播出,湖南卫视2017全新音乐节目《歌手》本周将迎突围赛,林志炫、李健、张杰、杜丽莎、光良、彭佳慧、侧田、袁娅维、梁博、张碧晨十位唱将将争夺7个进军总决赛的名额。相较于往届而言,晋级7名淘汰3名的赛制在观众心中是“胜算很大的一场”,但事实却并非如此,对此,笔者将从以下三个部分进行突围赛分析。

突围赛10进7成功率达70% 成“史上最高”

回顾《我是歌手》前四季,第一季的复活赛(后称突围赛)是5进1,成功率为20%,第二季突围赛为7进3,成功率43%,第三季突围赛为9进4,成功率为44%,第四季突围赛为10进3,成功率为30%。而《歌手》突围赛为10进7,成功率高达70%,数字本身来看,胜算确实是史上最大,大批网友也纷纷感慨“有一种莫名的轻松感”。但实际情况却是:林志炫、李健、张杰、杜丽莎、光良、彭佳慧、侧田、袁娅维、梁博、张碧晨十位歌手各有特色,实力更是难分伯仲。用光良的话来说便是“每一个人都非常强”,所以10进7的突围赛不仅对于现场评审团来说将是一场难以决策的投选,在竞演者心中,也是一场绝对的实力相争,正如张碧晨所言:“没有一个人是安全的”。

资深唱将+逆战勇士+后起之秀 首发、逆战、挑战三大阵营胜算几何? 杜丽莎、光良、袁娅维三人将以首发阵营强势再战。虽在前期比赛中遗憾离席,但充足的准备时间也让他们在此次突围赛中有备而来,杜丽莎放话“这一次很有信心”、袁娅维表示要“赢自己”、光良更是带着回忆杀《勇气》来袭,一个是“乐坛传奇”,一个是“爵士女王”,一个是“情歌王子”,无论从曲风还是受众来看,都是“杀伤力”较高的大将,突围实力不容小觑。 而林志炫、李健、彭佳慧、张杰组成的逆战阵营,则被网友封为“战斗之王”。这四位逆战歌手都是在《歌手》舞台上有着丰富的经验,带来了多次惊艳的表演,但同时也比其他歌手承受了更多的压力和挑战。被网友称为“林大仙”的林志炫在本季《歌手》中的表现也近乎“仙人”一般神奇,屡屡挑战自我,呈现的作品几乎都会引爆好评,更是连着两期夺得桂冠。与之实力不相上下的“音乐诗人”李健则是一如既往的发挥稳健,面对突围赛他表示“我已经准备得很充分了”。而张杰、彭佳慧两人则是“一动一静”,其中张杰奇招不断,表现极具“颠覆性”,“金曲歌后”彭佳慧则是平稳中尽显大将之风。作为在这个舞台上多番过关斩将的逆战歌手,他们四位可以说是本次突围赛其他歌手最大的“劲敌”。 挑战歌手侧田、张碧晨、梁博,都是名副其实的“后起之秀”,而在登上《歌手》舞台之前,他们都是沉淀学习的状态,如今再度出战,均为蓄势已久的出征,侧田坚持“40岁新人”姿态,张碧晨“为了学习”继续努力,梁博“为了听众而唱”。虽相较于其余竞演者而言,挑战歌手的“舞台年龄”较小,但不可否认的是,他们每一个人都是不容忽视的“炸弹”,若说他们将在舞台上“完美爆炸”也不无可能。 “胜算最大”变“赛况最激烈” 洪涛:很纠结 在《歌手》官方发布的突围赛预告中,侧田一句“以前的比赛准备一周,这次准备了一个月”,便能让人感受到浓烈的火药味。李健重新改编70年代经典情歌《Love is over》,并穿梭新旋律进行全新演绎、侧田分享爱情观演绎《停格》、梁博《日落大道》再唱摇滚风、光良用《勇气》唱爱情、彭佳慧《大龄女子》献给正在等待幸福的每一个人、张碧晨《你给我听好》做自己、杜丽莎串烧阿黛尔金曲《Rumour Has It+Someone Like You》活力四射、袁娅维《开往春天的地铁》百变到底、林志炫《你在最近的天边》再现夯实音乐实力、张杰《别来纠缠我》直戳泪点,每一位歌手都是来势汹汹,每一首歌都是蓄势已久,连总制片洪涛都发文表示:“突围赛10进7胜率看起来很高,但看过彩排还是很纠结”,不得不说,到底谁“进”谁“出”难以预测,但唯一可以预测的是,这次突围赛现场的500位评审要犯难了,到底选谁确实会“很纠结”。
上海融资租赁 http://pazl.pingan.cn/
欢心资讯网