首页> 财经理财> 正文

北京推人才住房新政 不受户籍限制 保障措施大致划分为三大类

来源:欢心资讯网
  

  北京推人才住房新政 不受户籍限制保障措施大致划分为三大类 小编为你带来最新资讯

  7月20日,北京推人才住房新政。北京市住建委正式发布《关于优化住房支持政策服务保障人才发展的意见》,将面向人才专配公租房、共有产权房和发放租房补贴,不受户籍限制。7月20日,北京推人才住房新政。北京市住建委正式发布《关于优化住房支持政策服务保障人才发展的意见》,将面向人才专配公租房、共有产权房和发放租房补贴,不受户籍限制。

  记者梳理,保障措施大致划分为三大类:公租房、共有产权房、租房补贴及购房支持。可以确定的是,人才住房新政并没有限制户籍。也就是说,无论是京籍还是非京籍,只要符合相应的人才标准条件,就可以享受该政策支持。

  对于人才标准,北京市住建委相关负责人说,各区、园区重点发展的产业不同,发展所需的人才类型和层次也不同,所以《意见》未对人才标准进行全市统一规定,而由各区、园区综合考虑本区功能定位和发展方向等因素制定。

  对于申请条件,需要符合本市公租房和共有产权房的一般申请条件,并按照本市公租房租金标准及共有产权住房售价、产权比例、出售等一般规定执行。

  针对公租房,申请家庭应具备以下条件:在本市无房,或在本市有住房但距离工作单位超过一定距离;本市、本区或园区需要的人才;在本区认定的单位就业或签约达到一定年限,各区认定的行业或单位应符合首都城市战略定位;具体申请条件,再结合区域功能定位和发展方向等因素确定。

  针对共有产权房,申请家庭应符合以下条件:符合本市共有产权住房申请条件;在本区认定的单位就业或签约达到一定年限,各区认定的行业或单位应符合首都城市战略定位;具体申请条件,由各区结合本区功能定位和发展方向等确定。

  值得一提的是,在分配共有产权房方面,各区可通过摇号或会同区人才主管部门根据申购家庭情况打分确定选房顺序。如果按照打分方式确定选房顺序的,可结合人才的急需程度、创新能力、影响力、发展潜力以及对所在行业领域的作用和贡献、在京服务年限等因素综合打分排队确定。   南方财富网微信号:南方财富网


  • 超竞教育 https://www.supergen-edu.com/
  • 欢心资讯网