首页> 财经理财> 正文

3DS营收低于预期:3D打印产业遇冷?

来源:欢心资讯网
  

  行业的坏消息一个接着一个。2015年4月24日,3D打印领导厂商3D Systems发布了该公司该今年第一季度收入预警。

  该公司表示,他们预计第一季度的销售收入将会在1.58亿美元至1.6亿美元,这一数字远远低于分析师此前预测的1.835亿美元。此外,3D Systems公司的报告预计一季度每股非GAAP收益在0.02美元到0.04美元之间,而分析师此前的预测为每股0.17美元。

  “我们对于该季度后期客户需求的突然中断感到惊讶和失望,我们认为是宏观经济方面的几个因素导致了工业客户推迟了其计划中的投资。”3D Systems公司总裁兼CEO Avi Reichental说。“我们相信国际业务的拓展和更加专注于制造业的客户使我们更容易受到美元升值、以及油价下跌所导致的航空航天和汽车行业缩减支出的影响。”

  毫无疑问,美元的币值相对于世界上几乎所有的主要货币都在上涨,这有可能会迫使其海外客户购买其它国家的机器或者缩减其购买计划。据3D Systems公司在报告中称,与2014年1季度相比,该公司因受美元汇率的影响而导致的收入损失高达1200万美元。

  “尽管目前的经济环境打乱了我们为2015年计划的节奏,但是我们相信自己的业务基础和产品组合的竞争力仍然保持完好。第二季度订单状况的全面改善使我们备受鼓舞,我们将加快计划中的整合以及提升生产力和效率的措施而且不会损及未来的增长。”Reichental总结说。

  不过这显然伤害了公司在短期内的收入,但Reichental相信今年第二季度的数字要好看得多。

  “第二季度已经过了几个星期,我们收到的订单与一季度同期相比明显增加。”Reichental继续说。“尤其是那些曾经停下来评估货币波动风险和宏观经济影响的OEM厂商们开始回复资本投入,并重新启动他们在第一季度期间推迟了的采购。”

  过去两年里,3D Systems花了大笔的钱去收购各种企业,尤其是在医疗领域,试图将公司的业务扩展至新的垂直市场,并为该公司的长期业务战奠定基础。毫无疑问该公司已经达到了自己的初步目标,下一步就要看他们如何将这些四处买来的企业与自身的业务融为一体了,这是一个相当大的挑战。

  该公告发布当天,3D Systems公司的股价收盘下跌9.68%至27.23美元。

欢心资讯网