首页> 财经理财> 正文

侵犯“奔驰”、“奥迪”商标专用权 北京南平顺泰科技有限公司被处罚

来源:欢心资讯网
  

  近日北京市工商局公布2017年打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的“双打”十大案例。其中,因为侵犯“奔驰”、“奥迪”商标专用权,北京南平顺泰科技有限公司被处罚款29.5万元。

  2017年3月,北京市工商局丰台分局接到戴姆勒股份公司和奥迪股份公司的举报,称北京南平顺泰科技有限公司在其经营场所内销售侵犯其注册商标专用权的汽车制动片,请求查处。

  执法人员在该销售场所发现大量带有奔驰图形标识和“MERCEDES-BENZ”英文字母标识的汽车制动片,带有奥迪图形标识和“Audi”英文字母标识的汽车制动片。经商标权利人鉴定为假冒注册商标专用权的商品。当事人北京南平顺泰科技有限公司未能提供上述汽车制动片的合法进货票据等凭证,也无法说明合法进货渠道。

  当事人北京南平顺泰科技有限公司的上述行为,属于《中华人民共和国商标法》第五十七条销售侵犯注册商标专用权的商品的行为,依据《中华人民共和国商标法》第六十条第二款的规定,北京市工商局丰台分局责令当事人立即停止侵权行为,并作出没收侵权商品及罚款29.5万元的行政处罚。

欢心资讯网