首页> 财经理财> 正文

安徽责令召回7批次不合格食品 百大合家福销售不合格酒

来源:欢心资讯网
  

来源标题:安徽责令召回7批次不合格食品 百大合家福销售不合格酒

安徽责令召回7批次不合格食品 涉及百大合家福

如果喝酒就像喝水一样,那一定是酒精没到位。7月21日,安徽省食药监督局发布的抽检信息中,有一种玫瑰香红葡萄露酒,黄山百大合家福连锁超市有限责任公司世纪花园店经销的;以及一种菠萝啤,淮南百大合家福连锁超市有限责任公司人民路分店经销的,就是因为酒精度不合格,与其他7批次不合格食品一起被责令下架、召回。

酒不醉人皆因“度” 

安徽省食药监局本次共抽检了5类食品240批次样品。其中,酒类22批次,合格20批次,不合格2批次;粮食加工品88批次,全部合格;食用农产品65批次,全部合格;糕点33批次,合格30批次,不合格3批次;调味品32批次,合格30批次,不合格2批次。

黄山百大合家福连锁超市有限责任公司世纪花园店经销的,标示合肥大圩葡萄酒有限公司生产的玫瑰香红葡萄露酒;淮南百大合家福连锁超市有限责任公司人民路分店经销的,安徽紫晶啤酒有限公司生产的菠萝啤(啤酒),经检验酒精度不合格。

这三样糕点要当心

3批次不合格糕点分别是:淮南市田家庵区发特商行经销的,标示为淮南市翠清香食品厂生产的清真大麻饼,检出苯甲酸;淮南市田家庵区新二中超市经销的,标示淮南市口口乐食品厂生产的香芋面包,菌落总数超标;淮南市田家庵区忠诚超市经销的,标示淮南市毅然食品有限公司生产的面包、蛋糕食品,检出脱氢乙酸超标、菌落总数超标、山梨酸超标。

“调”的不是味就得罚 

食药监部门从淮南市凤台县祥泰商贸有限公司第一商场抽样的,标示为宿州市鑫鑫食品有限公司生产的2批次鸡精,呈味核苷酸二钠不达标。

目前,不合格产品所在地的食药监管部门已按照食品安全法的规定,责令生产经营企业立即采取下架、召回等措施。同时,对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制订整改措施。

安徽食药监局温馨提示:购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。凡购买的不合格产品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系。在市场上发现上述不合格产品请拨打12331热线电话进行投诉或举报。


客服机器人报价 http://www.easyliao.com/
欢心资讯网