首页> 财经理财> 正文

股转公司:主办券商应确保申请挂牌主体未在惩戒黑名单中

来源:欢心资讯网
  

  中国网财经12月30日讯 12月30日,全国股转公司发布《关于对失信主体实施联合惩戒措施的监管问答》。全国股转公司表示,主办券商应核查政府部门公示网站公示的失信联合惩戒对象名单,确保申请挂牌公司及其控股子公司、申请挂牌公司的“法定代表人、控股股东、实际控制人、董事、监事、高级管理人员”自申报报表审计基准日至申请挂牌文件受理时不存在被列入名单情形,挂牌审查期间被列入名单的,主办券商应待相应主体移出名单后重新推荐申报。

  除对失信联合惩戒对象名单的核查外,主办券商及律师还应充分核查前述主体是否存在因违法行为而被列入环保、食品药品、产品质量和其他领域各级监管部门公布的其他形式“黑名单”的情形,结合具体情况对申请挂牌公司是否符合“合法规范经营”的挂牌条件出具明确意见。

欢心资讯网