首页> 财经理财> 正文

许晴的创业之路:每一个平凡人都能活出精彩人生

来源:欢心资讯网
  

  在凌海市香港街西段小桥路上有座两层小楼。这里是喧闹城市的一块静谧栖息地,一个可以放松自我的温馨咖啡馆。白天,你可以和闺密坐在二楼的阳台上喝咖啡、吃甜点;晚上,可以窝在沙发里和朋友谈心、听现场民谣……这里就是喜乐蛋糕店的主题餐厅,一个梦想开启的地方。

  喜乐蛋糕店的总经理许晴,外表纤弱优雅,内心却有着不普通的想法,她敢于把想法付诸实践,并以最好的姿态呈现出来。1997年,带着创业梦,许晴与丈夫和弟弟3个人支撑起一家糕饼小店。许晴说,自己对蛋糕的热爱是“与生俱来”的,不仅喜欢吃,还喜欢动手做。“最开始我只要到书店或者上网就看关于蛋糕的书籍和帖子,一点一点研究,自己在家按照那些方法做。”做成的蛋糕和家人邻居一起分享,没想到受到一致好评。“不少尝过我做的蛋糕的人都问我怎么不开店?”许晴儿时的梦想再也按捺不住了。

  “从小我就想开一个小店,有好吃的糕饼,有咖啡,有梦想。”许晴说。从喜欢美食到经营一份属于自己梦想的事业,这其中的艰辛冷暖自知。因为对美的极致追求,才会有孜孜不倦的匠心。因为对事物的精益求精,她把任何事情坚持做到完美。想做咖啡,她就带领团队到北京、上海、台湾去拜师学艺,每天练习几百次拉花,直到找到令自己满意的“手感”,做出最完美的拉花为止。想打造舒适的空间,她就自己设计店面,买来绿植和复古家具,一点一滴将原本朴素的花园阳台改头换面。想创新产品,她就不断尝试各种冷门的小吃和饮品,给客人的舌尖带来各种各样的绝妙体验。在喜乐欢乐餐厅,你不仅可以聆听民谣歌手的轻吟浅唱,也可以即兴吟唱一曲。

  说她任性,不如说她遵循着对梦想的坚持。没有哪个女人不爱美,许晴也是如此。她爱美,爱吃美食,而且想把最优质的和大家分享,这也许是喜乐蛋糕店开起来的原因。凭借爱美的天性,她花时间花精力精心研究烘焙技艺。对于原料,她坚持使用同行业中大品牌,不含任何防腐剂更是让凌海的市民对喜乐蛋糕店赞不绝口。从一家三人创业到如今4家蛋糕店2家欢乐主题餐厅,57名员工,事业不断发展壮大。如今的喜乐蛋糕店每天客人络绎不绝,他们有的是被喜乐蛋糕店特别的“颜值”吸引,更多的是觉得喜乐的食品永远让人放心。

  “每次路过都会不由自主地往里面看,蛋糕诱人啊!”

  “最近天气热起来了,我想吃朋友圈发的这个芒果优格冰沙。”

  “鸡蛋糕看起来好有食欲啊!导购提示一次不要多购买,因不含添加剂”……喜乐的吸引力在微信平台上更是火爆至极。

  现在的年轻人都追求个性,想和别人不同,自然想要不一样的创意产品。许晴想提供一种不可复制的环境和产品,让客人在店里有舒服而别致的体验。如果客人尝到她的美食、喝过她的饮品,能和一般的糕饼点、咖啡店强烈地区分开来,她就成功了。

  “用良心经营,用梦想开拓!”这是喜乐蛋糕店的员工例会上的一句话。小卓是许晴培养的一名优秀咖啡师,今年5月10日的上海国际烘焙展,在许晴的带领下,小卓作为优秀员工目睹了国际咖啡大师的风采。如今,小卓做的拿铁堪称一绝,细腻的奶泡和咖啡完美融合在一起,爱心、郁金香、小动物等各种各样的拉花令人叹为观止。往琥珀色的特饮里扔进冰块,漫出一层层细腻的泡沫,在灯光的照射下,晶莹剔透……有的客人说,喜乐调出的饮品像是艺术品,精美好看得不忍喝下去。

  有人说许晴的精益求精就是“一根筋”的较真,在许晴看来食品行业必须较真。正因为对美的极致追求,才会有孜孜不倦的匠心,舍得花时间、花精力才能做出好的产品。也正是这样,许晴带领喜乐人才能走出实现梦想的创意人生。(孙铭悦)

  


无锡阳光100国际新城 https://wx.c21.com.cn/ershoufang/103111477286.html
欢心资讯网