首页> 心情说说> 正文

人与人接壤,能诉说的仅是片面辰光,一两桩人情世故而已

来源:欢心资讯网
  

引导语:遇到一个喜欢的人其实不难,多少爱情都开始于喜欢,结束于了解,后来明白,所谓合适的人,没有定论,大概是三观相似,兴趣可以不同,但决不干涉对方,有话聊,相处和独处一样自然。这一路,你是你,我是我,不是没你不行,但有你更好。

1、伤口不管有多重,总有痊愈的一天。但遗憾不一样,它会跟随你直到生命终结。

2、如果要去爱,就要有尊严的爱,要平等的爱。相爱毕竟不是一种羞辱和凌掠,而是温暖和甜蜜。如果有一天,你的一切自尊和自信,都被人踩在了脚下,就真的要想想,对方是爱你,还是在统治你。低入尘埃的爱情,其实是一种心痛。

3、如果有人爱你,你会感觉到幸福。但更多时候,只会看到别人彼此相爱,而你依旧孤独。我们是孤独行走的人,总觉得能找到幸福,但最终,却并没有。人们何必自我欺骗,绝大部分时间,我们都是在独自求活,没人爱,也没人关心。但不管怎样,活着,就是自我的狂欢,这就够了。

4、要怪就怪自己,有本事喜欢上别人,没本事让人家喜欢你。

5、有感情的人,遇到的问题总会特别多。因为感情会让一点小事,放大许多许多倍。只要有感情的牵扯,女人就会多想,男人就会多变。在爱情之下,没有人可以理智的去思考。所以,也不需要相互埋怨。有时候,爱情就像战争,没有输赢,只有伤心。

6、我觉得好的感情不是一味的单向付出,而是我在努力的同时也能收到你的回应;不是我为你改变许多,而是每一天都甘愿为对方做更好的自己;不是两个人互相捆绑,而是两个人一起去看更多更精彩的世界。

7、只有弱者才会逞强,只有强者才懂示弱。刻薄是因为底子薄,尖酸是因为心里酸。

8、生活不会向你许诺什么,尤其不会向你许诺成功。它只会给你挣扎、痛苦和煎熬的过程。所以要给自己一个梦想,之后朝着那个方向前进。如果没有梦想,生命也就毫无意义。

9、世间也需要没用的东西,如果一切事物都必须有其意义,会让人喘不过气来。

10、许多人遇到爱情,却总想虐对方。就好像虐越深,就越能证明他爱你。其实,爱你的表现,不完全忍受,而是关心。有些人,不是爱你,而是需要你,所以会忍受,但却不会真的关心你。只有因为你痛而痛,因为你乐而乐的人,才是把你放在心上。爱不是需要,爱是心里装着你。

11、幸福不能分享太多,否则成了炫耀、矫情,就会招人厌、让人烦。其实真正幸福的人,都是在偷偷地幸福着的。

12、当你记得一个人时,不需要见到,就可以清楚记得他的每句话,每一次对你的好。而当你忘记一个人的时候,不需要遗忘,就会对他的一切都熟视无睹。所以,当你忘不掉一个人时,是因为还爱。当你不记得一个人时,是不爱了。所谓的死心,就是不需要做什么,但却全然已经忘记。

13、有人一路走来顺风顺水,恋爱结婚生子一切看起来毫无波澜,有人生来折腾,二十几岁就尝遍了百种滋味。都对,都好,没有哪个是错的或者是不公平,是你的,你都该把它收起来。

14、不是所有的人都能知道时光的含义,不是所有的人都懂得珍惜,这世间并没有分离与衰老的命运,只有肯爱与不肯爱的心。

15、世上总有些人是谈不来的,何必计较太多。

16、一个人爱上你的原因,并不是你有多好,而是你对他有多重要。为什么有些人表现的再优秀,也不如别人撒几句娇管用,就是这个道理。你的优秀,只是你的好。而别人撒娇,却让男人觉得自己很重要。谈恋爱,是两个人相互权衡比重。所以啊,你对他有多重要,就代表他有多爱你。

17、好好善待自己,过去的能忘则忘,眼前的能不计较就放开,未来的不要想得太多。

18、人与人接壤,能诉说的仅是片面辰光,一两桩人情世故而已。能说的,都不是最深的孤独。

19、做女人“莫欺少年穷”;做男人“莫嫌老来丑”。女人懂相守,男人懂感恩,才能长久。

20、那就顺其自然吧,反正你也无能为力,倒不如花时间去让自己变得更好,然后用更好的自己去迎接更好的未来。

21、也许有一天, 当你学会珍惜的时候, 有些东西已经不在了。

22、总有人,不经意的相识,就伴随你的一生,陪你度过每一个重要的时刻。

23、如果你不能陪我到最后,就不要半路进入我的生活。你知道,我可以习惯独自一人,但是我接受不了本来有人陪,突然就一个人了。

24、人有的时候往往会很累,身体上的疲惫,来自对外界劳务的承载,内心的纠葛。

25、每当别人问起自己过得好不好时,自己都会努力摆出微笑说“还好吧”。其实,好不好只有自己最明白。有些痛、注定只能藏在心底。

26、懂你的人,会用你所需要的方式去爱你。不懂你的人,会用他所需要的方式去爱你。

27、好笑的是,时间一天天过,好像什么也没改变,但当你回头看,每件事都变了。

28、最好的地方,是没去过的地方。最好的时光,是回不来的时光。

29、我问一个小孩子,爱是什么。他说,“爱就是当小狗舔你脸时。”我笑了,但他接着说,“即使你一天也没有理他。”

30、人生是场荒芜的旅行,冷暖自知,苦乐在心。

31、单身并不意味着你不懂爱情,事实上,单身要比陷入一段错误的爱明智得多。

32、有时候你原谅别人,只是因为你还想让他们出现在你的生活中。

33、除掉睡眠,人的一辈子只有一万多天。人与人的不同在于:你是真的活了一万多天,还是仅仅生活了一天,却重复了一万多次。

34、有时候,你放弃了某人,并不是因为你不再在乎,而是因为你意识到他已不在乎了。 现在才懂,原来一个人可以难过到,没有情绪,没有言语,没有表情。

35、当你觉得看透了谁,其实不过是更爱谁。当你觉得对谁死了心,其实是更离不开。许多时候,你所想的,和你要的恰恰相反。人生中,越是你不想的,就恰恰是要去投入的。无所谓什么想要和不想要。做了就认,怂了就退。所有人间都不过是路过。而你真爱的,才是一生一次的伤过。

36、该做的事,爱该爱的人,能应对惊涛拍岸的雄壮,也能安于细水长流的温情。

37、不知道是不是只有我是这样,一部剧追完了会莫名感伤。追的时候好像和剧中人生活在一起,看他们的故事,设想一万种结局。而真的结局了,自己又重新变回一个人。像失去一位老友,结束一段关系。

38、比失去你更令我伤心的是,你都没有为了跟我在一起而努力过。

39、任何人都是这样,处理别人的事情总是大刀阔斧一把抓住主要问题,轮到自己却沉浸在细枝末节不肯放手。

40、旅行就要选择与你步伐一致的人同行,如果没有,那就一个人。

编后语:其实你不知道自己想要什么是正常的。因为你还年轻。如果人一开始便明确地知道自己想要什么,要怎么做,那生活便没有了意义。你只有一路跋涉,历经艰难和险阻,承受挫折和磨砺,尝遍欢笑与泪水,才能最终找到自己真正想要什么,这才是活着的意义。

欢心资讯网