首页> 文化资讯> 正文

阿联酋举行以保护沙漠为题材的摄影比赛

来源:欢心资讯网
  

  由阿联酋阿布扎比遗产俱乐部与阿联酋环境、水利部共同举办的第七届“2012镜头中我们的环境”摄影作品大赛20日晚在阿布扎比国家剧场举行了颁奖仪式。

  阿联酋环境、水利部助理次官麦瑞姆·沙娜希女士和阿布扎比遗产俱乐部负责人阿卜杜勒·卡里姆向16位获奖者颁发了奖状。

  自2006年以来,阿布扎比遗产俱乐部每年举办一次以保护环境为题材的摄影比赛,参赛作品大多来自阿联酋普通百姓之手,今年的主题是:“充满活力的沙漠”。

  麦瑞姆·沙娜希女士在颁奖仪式上致辞说,阿联酋的沙漠在阿民众心中享有重要地位,因为它不仅是阿联酋自然环境的重要组成部分,同时也是这个国家文化遗产的一部分,还是人们过去、现在和未来生活不可分割的一部分。阿联酋人坚信沙漠是充满活力的,非常有必要保护沙漠的自然资源。

  据介绍,本届摄影赛共有来自阿联酋各界225位男女选手参加,上交作品910幅。作品分两部分内容:“沙漠中的鲜花”和“沙漠中的鸟类”。在当天颁奖仪式后,还举行了本届摄影赛入围作品展,76幅精美照片向来宾展示了阿联酋沙漠中的一些稀有花卉和珍稀鸟类。

欢心资讯网