首页> 文化资讯> 正文

杰克逊的舞蹈仍活在越南

来源:欢心资讯网
  

  杰克逊已去世,但他独特的舞蹈风格仍然活在并流行在河内,每周15名青年在胡海龙指导下训练。

  popping开始在越南流行,当时分为三种,强烈、软性、硬性(breaking, lockingan popping)总称Breakdance,因为舞蹈者不知道以上术语。一般要花费6个月学习基本舞步和特有风格。曾有一名有灵性的学生仅学习两年就去韩国参加比赛。每次课持续两小时,包括20分钟热身和15分钟鉴定。新手在最前排,老学员在后。练习者要穿宽松的衣服和胶底运动鞋。学舞者有不同目的,有的想表现自己,有些人想上舞台,个别人认为是一种单独体育锻炼。一名升龙中学的学生4个月前在网上看过电影后决定学习这种舞蹈。她认为这种舞蹈能使她更健康。尽管她已获大学录取通知书,表示入大学后将继续练习。一名10年级学生在视频网站上看过舞蹈后也开始报名练习。还号召同学一起练习,他认为学习越多越自信。


通州房产 https://m.wf.c21.com.cn/xiaoqu/d_tongzhou/pg1
欢心资讯网