首页> 文化资讯> 正文

“港台当代水墨五人展”北京隆重开幕

来源:欢心资讯网
  

2015年7月5日,“港台当代水墨五人展”在北京翰墨藏真美术馆开幕,谢义錩、胡九蝉、韦劲敏、庄瑞明、范淳奇等五位港台地区艺术家参展。

这次港台画展不但显示了五位画家精湛的技艺与才情,也反映了港台两岸文化的不同观念,更是建立与大陆画家共同交流、对话、碰撞的新契机。艺术无界、文化同根、气脉相连、书画同源,已成为历代国人的文化自觉,也是独具民族特色的艺术发展之路。观五位先生画作,既根植於传统又有所创新,既有下笔惊风雨的豪迈,也有采菊东篱下的悠然,既有先贤之规范,亦有一己之领悟,丰富地呈现了水墨艺术的多重面貌。

艺术家谢义錩先生1949年生于台湾新竹,1969年毕业于台湾艺专美工科,在台湾是一位公认的跨界于艺术创作、前卫设计、建筑领域的多元艺术家,谢义錩先生的绘画多取材山水,在空灵的山水写意中溶入了排笔的抽象元素,以多彩的颜色打破传统画面的静态,使水墨挥洒的书写性与西画中点线面结构互为交错,形成了自身的鲜明特点。


魔域官方 https://ht.my.99.com/
欢心资讯网