首页> 化工资讯> 正文

欧盟小麦 大麦和油菜籽单产有望恢复性增长

来源:欢心资讯网
  

  欧盟农作物监测机构MARS周一称,今年欧盟软小麦单产有望超过平均水平。去年的恶劣天气曾经导致欧盟软小麦歉收。




  MARS在首次发布的2017年作物单产预测报告中预计欧盟今年软小麦平均单产为6.02吨/公顷,比上年增加7.7%,比五年平均水平高出3%。在欧盟头号小麦生产国法国,去年小麦收成受到暴雨的影响。今年法国软小麦单产将会恢复性增长35%。




  MARS还预计今年欧盟冬大麦单产为5.81吨/公顷,比上年增加5%,比五年平均水平高出2.4%。MARS称,冬季农作物状况整体良好,尽管1月和2月上半月中欧和东欧大部分地区出现极端寒冷的天气。




  整体来看,新季农作物产量前景明朗。单产预测数据是基于历史趋势或平均水平。不过MARS指出,西欧、中欧和南欧部分地区天气干燥,降雨量比长期平均水平低50到80%。春季农作物单产可能略微减少。




  MARS预计欧盟28国春大麦单产为4.21吨/公顷,比上年减少3.1%。




  MARS预计欧盟油菜籽单产为3.29吨/公顷,比上年增加6.8%。甜菜单产预计为74.2吨/公顷,比上年增加2.7%。

欢心资讯网