首页> 化工资讯> 正文

湖北省启动地方药材标准提高行动计划

来源:欢心资讯网
  

近期湖北省食品药品监督管理局启动地方中药材标准提高行动计划,对《湖北省中药材质量标准》和《湖北省中药饮片炮制规范》等两部地方性药品标准展开修订工作。




现行的《湖北省中药材质量标准》和《湖北省中药饮片炮制规范》是2010年颁布实施的。颁行以来,对于提升湖北省地方性中药材和中药饮片质量标准,保障公众用药安全有效,促进中药产业持续健康发展起到了积极的推动作用。




此次修订,湖北省食品药品监督管理局将切实做好三个结合,稳步有序推进,确保取得实效。一是与国家药品标准提高行动计划相结合,结合省情实际,不断提升本省地方性中药材和中药饮片质量标准水平;二是与国家食品药品监督管理总局《关于加强地方药材标准管理有关事宜的通知》文件要求相结合,进一步规范品种收载和标准制定,严格地方药品标准管理;三是与湖北省规范中药生产经营秩序专项整治行动相结合,把好产品质量源头关,确保公众用药安全。


智能机器人价格 http://www.easyliao.com/
欢心资讯网