首页> 电脑资讯> 正文

WPS如何批量清除WPS/Word中的回车符

来源:欢心资讯网
  

  通常我们在使用WPS文字或者Word时,可能会因为复制而产生很多的回车符;或者从网页复制的文字粘入Word时候,会带来大量换行符。怎样能批量去掉这些个小符号呢,下面的方法马上告诉你! 烈火網

  WPS文字或者Word中的回车符分为两种:一种为自带的回车符,一种为网络文件产生的回车符,称之为换行符。 烈-火-网

  1、回车符清除方法如下: liehuo.net

  编辑> 替换> 替换>高级>特殊字符>选择段落标记>单击全部替换。OK !

  或者:编辑> 替换> 在‘查找’里输入^p ,在‘替换’里不输入任何内容

  2、换行符清除方法如下:

  编辑> 替换> 替换>高级>特殊字符>选择手动换行符>单击全部替换。OK !

  或者:编辑> 替换> 在‘查找’里输入^l ,在‘替换’里不输入任何内容

  当然,这里你也可以把手动换行符替换成段落标记符,就成为在word中标准的段落标记格式了。

  复制到WPS文字或者Word里的文字与平常没有什么两样,可就是复制后每一行出现一个回车符,想想一个个都替换掉可实在是太麻烦了。 veryhuo.com

  这种情况清除换行符要这样操作:

  编辑> 替换> 在‘查找’里面输入^l^l(这里是两个手动换行符),然后在‘替换’里输入^l(这是一个),然后点全部替换,ok!

  说明:不管两个段落之间有几个换行符,只要用两个替换成一个,那么最终的结果就是把n个换行符替换成一个了,达到了我们两个段落之间只需要一个换行符的目标。(如果是段落标记符,同理)

  利用WPS文字或者Word的替换功能不仅能替换多余的段落标记符、网页产生的换行符,同时,可以替换掉文档编辑中的空格,特殊字符等,这里只做引导,还能具体做什么请各位网友开动脑筋吧……

欢心资讯网