首页> 电脑资讯> 正文

Win XP设置屏保密码后不生效怎么办?

来源:欢心资讯网
  

  现在的人们越来越重视电脑的安全问题了,设置屏保密码已经是最平常的设置了,这是保护电脑安全问题的第一步。但是有不少人反映说,在XP系统里设置了屏保密码之后,恢复使用之时却无法显示密码了,这是怎么回事呢?明明设置了,重新打开就不见了,这样就会让电脑处于一个公开的状况,任何人都可以打开你的电脑了,这样真的很不安全,下面小编来教大家WinXP设置屏保密码后不起作用的解决方法。

  解决方法:

  在Windows XP下,只将“在恢复时使用密码保护”选择上并不起作用。

  1. 在桌面上右键打开“属性”。

  2. 在电源选项属性窗口中选“高级”。

  3. 勾选“在计算机从待机状态恢复时,提示输入密码”。

  此外,Windows XP的屏保密码和Windows 9x的也不同,密码不能另外设置,只能使用系统登录时的用户密码打开。

  电脑的安全问题是我们现在需要重视的,不然就会让自己的信息处于公开的状态,遇到这样问题的小伙伴们赶紧跟着学吧!

声明:本文内容摘于互联网,刊登/转载此文目的在

最新搞笑图片[www.62-6.com/1/pic/]于更广泛的传播及分享,并不意味着赞同其观点或论证其描述。如有版权纠纷问题请准备好相关证明材料与站长联系,谢谢!

欢心资讯网