首页> 家居生活> 正文

石材企业“入不敷出” 三招助力解困

来源:欢心资讯网
  

中华建材网讯:就当下企业发展现状来看,一边是卖场租金上涨、原材料人力成本增加;一边却是产品卖不动,产品利润空间缩小。面对投入产出不成正比的问题,石材企业如何才能缓解这一困境呢?对此,有业内人士指出,依靠技术创新、渠道拓展、按需生产能有效应对。

第一招:渠道拓展

多渠道引进原材料,可以避免市场波动原材料价格上涨的影响,可以保障原材料的质量和充足的货源。通过不同的进货渠道,石材企业可以挑出提供质量上乘原材料的厂家,避开那些“浑水摸鱼”的厂商,减少采购成本。对石材产品质量来说,质量好的原材料才能生产出高品质的产品。与此同时企业需拥有自己的仓储库,并且有专业人员看管,使原木材料度过养生期,避免养生期不够而导致后期成品出现变形和开裂现象。如此,才能减轻生产工序上的成本,达到减少总体成本的目的。

第二招:技术创新

面对原材料上涨的情况,大多数企业的做法是提高售价,将增加的成本直接转嫁到消费者身上。但是这是没有用的。石材作为一个需要长期使用的产品,消费者不会像食品一样天天都会去购买,消费者更多追求的是石材的功能。因此,石材企业只有敢于承担营销过程中的成本损失,以创新生产技术来缩减成本,才能真正获得成功。

第三招:按需生产

石材产品是为消费者所生产的,满足消费者需求是石材企业始终要坚持的生产理念。石材企业转型、探索O2O、渠道拓宽等等一系列动作,归根结底都是为了消费者而改变。因此,石材企业必须要重视消费者的需求,并根据这些需求生产出令人满意的产品,才能不白费生产成本。总的来说,面对经营成本节节攀升的行业情况,石材企业应该从提高创新能力、多元化拓展渠道,按需生产等方面开始,逐渐形成独家优势,以更好地应对激烈的市场竞争。

欢心资讯网