首页> 家居生活> 正文

衣柜原材料价格上升 卖场情况不妙

来源:欢心资讯网
  

原材料价格上升 卖场情况不妙

据悉,衣柜内材的价格,如五金件所用的铝材、,还有油、胶水等化工材料的价格上涨,是影响衣柜价格波动的主要因素。

厂商:衣柜涨价大势所趋

如果说去年底的衣柜涨价显得有些含蓄,更多地体现在不太容易打折、优惠减少等方面,那么今年上半年以来的衣柜涨价就显而易见了.据了解,涨价风潮目前已席卷至广东大部分衣柜产品。与去年同期相比,木制衣柜今年的价格涨幅已超过10%,在涨与不涨、涨多少的问题上,衣柜厂家比流通商的感受或许更深一些。而珠三角的很多衣柜生产厂商均表示:9月、10月将继续调整价格应对原料价格上涨,涨幅将在10%至15%。东莞名衣柜俱乐部的常务秘书长王猎透露,在成本上升的压力下,"一些小的衣柜企业已经倒闭。"

此外,作为劳动密集型产业,人工费用是衣柜产业整体价格的主要组成因素之一.新的《劳动合同法》已于今年1月1日开始正式执行,企业必须为其在职员工缴纳养老、失业、工伤、生育、医疗5项保险。这无疑增加了衣柜企业的人工成本,原本就已经十分微薄的利润将由于人工成本的提升而被迫"缩水".不少业内人士认为,未来10年木材供应紧张、价格上涨将是行业整体趋势,国内衣柜业所面临的是持续而巨大的成本压力。

卖场:研究如何消化涨价因素

各大卖场早已感受到原材料涨价所带来的压力,并纷纷采取各种措施来应对涨价之风.广州红树湾衣柜博览中心荔湾店商场经理许嘉永透露,由于原料、人工等价格的上涨,近期该商场销售的衣柜产品出厂价已经上调了15%至20%.其中床垫、沙发,以及配饰产品的价格上涨最为明显。但是,广州各大家居卖场产品的零售价格同比仍然没有太大的变动.不仅如此,随着7月、8月份新一轮收楼、装修高峰的到来,一些促销方案已经在各大家居建材卖场实施.除此之外,各大卖场还采取组合销售等多种促销方式,稳定商品价格,努力消化涨价成本。

"今年下半年衣柜产品大幅涨价的情况在吉盛伟邦肯定不会发生."广州吉盛伟邦家居博览中心营销策划部有关负责人表示,"我们的家居产品零售价格是长期保持稳定的,即使调整一般也是10%以下良性的涨幅."据悉,以吉盛伟邦为代表的大型品牌家居卖场对商户的产品价格是有一定的调控机制的,坚决抵制"虚高标价+超低打折"的不正当竞争行为,一旦发现一律予以取缔。(来源:中华衣柜网)

相关阅读:

上半年住房面积创新高 衣柜业迎来商机

原材价格不断走高 衣柜企业“很头疼”

定制衣柜受年轻人亲睐 个性化定制获好评

衣柜行业流行团购 背后猫腻消费者要警惕

衣柜洋品牌网购可靠度低 消费者需谨慎

什么,装修还用自己的钱?!齐家装修分期,超低年利率3.55%起,最高可贷100万。


莒县水泥管 http://www.sdguili.com/
欢心资讯网