首页> 家居生活> 正文

华北工控嵌入式主板助力智能家居语音互联网构建

来源:欢心资讯网
  

近几年来,随着人们对生活质量要求的提升,对智能化需求的增长,逐渐成为很多人的选择,广阔的市场需求使得大量物联网技术涌入智能家居领域。

智能语音识别正成为智能家居互联系统的主要入口

为了更好的打造全智能服务,提高顾客的体验度,在全面布局智能家居生态系统的过程当中让客户解放双手,解除对手机接入端的依赖,越来越多智能产品借助于语音交互系统,来打通智能家居的入口。利用语音识别技术来实现人机交互,构建家居智能生态系统,语音识别技术在家居智能产品的革新过程中扮演的角色越来越重要。

语音识别作为及时识别系统,需要对用户需求实时进行反馈,对于系统运算速度有较高的要求,产品的智能化也意味着需要不断对高质量大数据进行积累来用于深度学习,这也是语音识别性能不断提升的关键。位于语音识别系统中的嵌入式计算机作为硬件平台,支持海量训练数据、复杂的深度网络建模方式以及实时推断,是核心组件之一。

嵌入式计算机在语音识别系统中的应用

华北工控为打造完美的语音识别计算机硬件方案全新推出了嵌入式主板EMB-3550,助力智能产品的稳定升级。产品基于Coretex-A17 ARM架构嵌入式All In One主板,采用RK3288(Coretex-A17)处理器,运行速度快,性能稳定,能够适应语音识别系统对处理速度,信息存储量与处理量的要求;支持16路通道录音,满足语音识别系统对语音处理量以及语音处理质量的要求,语音输入性能稳定;支持24小时语音存储,具有存储记忆功能,方便对计算机系统内部数据随时随地进行提取;网络实时传输,方便外界数据系统与软件模块与硬件计算机模块进行实时连接与数据共享。


农业人工智能 http://www.tcloudit.com/
欢心资讯网