首页> 家居生活> 正文

欧盟涂料技术新突破 新材料适用性强

来源:欢心资讯网
  

国内市场有点乱,而涂料市场则又在技术上取得了新突破,新兴的材料面世,涂料在生活中的应用范围又将拓宽。

由奥地利格拉兹大学里比特斯赫教授领导,欧盟6个成员国奥地利、法国、德国、荷兰、斯洛文尼亚和英国的13家顶尖科研机构、大学及工业企业参与的Surfuncell研发团队在超级表面涂料研究获得了重大的创新型技术突破。

欧盟涂料技术新突破 新材料适用性强欧盟涂料技术新突破 新材料适用性强

欧盟涂料技术新突破 新材料适用性强

据了解,创新型技术的突破点在于,利用极其微小的多聚糖薄层,即一种黏合一定数量糖分子的碳水化合物,根据不同实际功能的需求,被黏合或浸入各种不同的生物、矿物质纳米粒子,形成新型的聚合复合材料。新型材料适合应用于或作为各种物质材料的表面涂层,可制作成具有抗微生物、选择吸收、阻燃性、耐极热极冷性、电传导和隔离绝缘等专门特性复合材料,其广阔的应用领域及其前景无可限量。

创新型超级表面涂料技术的中试示范项目,已在纸浆与造纸、纤维纺纱、纤维素薄膜和过滤隔膜等先进制造行业进行成功运作,新型材料的纤维降解、纳米结构和不可逆涂层等安全效应也得到验证。

目前,研发团队正在积极开发新型材料在医学与保健装置、水净化系统、防火系统、电子电气工业和安全国防等领域的商业化应用。例如,涂有新型材料的防火耐高温衣,可以让消防队员更直接地面对火灾“地狱”。


上海租房网站 https://sh.c21.com.cn/
欢心资讯网