首页> 数码资讯> 正文

JDI发表精细度达全球最高651ppi面板抢攻智慧机市场

来源:欢心资讯网
  
整并了Sony、东芝、日立的中小尺寸面板事业并于今年4月1日正式上路的全球最大中小尺寸面板厂Japan Display Inc(以下简称JDI)于4日发布新闻稿宣布,已研发出一款精细度达全球最高水准651 ppi的行动装置用低温多晶矽(LTPS) 液晶面板,其精细度达JDI现行所生产的智慧手机用面板的2倍。JDI指出,该款面板产品尺寸为2.3吋,解析度同于一般笔记型电脑达1280x800( WXGA )、显示色数达1,677万色,在显示文字内容时,其清晰程度媲美活字印刷水准;苹果 (Apple)iPhone 4S的3.5吋视网膜萤幕的解析度为960x640、精细度为326 ppi。JDI指出,将于今年6月份举行的「2012年国际资讯显示大会(SID 2012 Display Week)」上发表上述面板的细节。据外电报导指出,JDI虽未确定何时量产上述精细度达651 ppi的面板产品,惟JDI将力求扩大其尺寸,以抢攻智慧手机及平板电脑市场需求,借此维持全球市占龙头位置。根据DisplaySearch的资料显示,2011年JDI中小尺寸面板全球市占率(以出货金额换算)达19.9%,位居首位。Sharp甫于6月1日宣布,已和日本半导体能源研究所( Semiconductor Energy Laboratory Co., Ltd.)携手研发出氧化物半导体 (IGZO)的新技术,Sharp并已利用上述IGZO新技术试作出4.9吋、6.1吋液晶面板,以及13.5吋、3.4吋OLED面板;其中,6.1吋液晶面板解析度达2560x1600、精细度高达498 ppi。根据Engadget取得的新闻稿,南韩液晶面板巨擘LG Display Co. (LGD)5月28日发布新闻稿正式推出全球首款专为智慧型手机设计的5吋Full HD 液晶面板(LCD),其精细度高达440 ppi,解析度则为1920x1080,能够首次在智慧型手机上呈现Full HDTV的画质。651 ppi与326 ppi的文字清晰度比较:(图片来源:JDI官网)
澳大利亚新西兰留学移民如何选择 https://www.liuxue.com/lxnews/03072W12/
欢心资讯网