首页> 数码资讯> 正文

一张图片回顾三星手机屏幕发展历程

来源:欢心资讯网
  

自从1973年摩托罗拉推出首部重达1.1kg的大哥大以来,在四十年发展历程中手机可谓发生了翻天覆地的变化。而作为目前全球第一大智能手机制造商,三星在上个世纪八十年代就开始了手机的研发工作,并于1988年推出了首部手机,而当时的三星估计也很难预料到手机如今的发展究竟有多么迅猛。

而在2013年即将过去之际,三星近日便制作了一张包含了旗下新老12款经典机型的图片来回顾手机显示技术的发展历程。其中有三星在1988年推出的首部手机SH100、在2000年推出首部彩屏翻盖手机SCH-A2000以及首部触屏手机SCH-W850,而为回顾画上句号的当然就是三星今年的旗舰机型Galaxy S4和Galaxy Note 3了。

三星Galaxy Note 4或将搭载三面式柔性屏幕

据外媒报道称,三星公司正在积极评估其三面显示柔性屏幕的进一步计划,极有可能在下一代的平板手机旗舰Galaxy Note 4中采用。三星移动副总裁Lee Young Hee表示,下一代的Galalxy Note产品将于今年下半年登场,仍然定位于高端市场。

关于三星柔性屏幕手机,我们已经通过Galaxy Round体验到了实际的应用形式。不过,作为三星的第一款商用柔性屏手机,Galaxy Round的设计及应用形式其实还较为保守一些。而在去年的CES大展上,三星曾经展示了使用“Youm柔性显示技术”的原型机,该手机的屏幕边缘具备弧度,形成了一个侧面的显示及操作区域,在能够显示电池电量、通知等多种信息的同时,还可以实现解锁、输入文字、控制音乐播放甚至在游戏中充当控制键。

而在谈到下一代Galaxy Note手机时,三星移动副总Lee Young Hee也表示,该系列的潜在用户对高级功能更为看重,往往愿意花费更多金钱购买手机。这也从另一个侧面说明,三星可以在新一代旗舰上加入更多高级特性,并不会过分担心因成本、价格提升后会造成用户流失。另外,如果三星Galaxy Note 4搭载了Youm柔性屏幕,也意味着屏幕面板将从玻璃改为塑料,手机的耐用度也会大大提升。

总而言之,关于三星柔性屏幕手机的传闻,已经盛传了一段时间,我们非常期待能够在Galaxy S或是Note这样的旗舰机型中,看到更具未来感的柔性屏幕设计。

欢心资讯网