首页> 数码资讯> 正文

兆驰股份预计4月投入量产LED产品

来源:欢心资讯网
  
“兆驰节能照明的第一批LED照明产品预计春节前会赶制出样品,争取在2月底至3月中进行试产,4月份正式进入量产。目前我们的LED照明产品首先应用在家居照明类的球泡灯、T管和面板灯等,与目前行业开始成熟并成为主流的照明产品相吻合,同时,我们在中大功率封装和电视背光的应用也正在紧锣密鼓地准备当中。”近日,兆驰股份新项目筹备组赵国栋对高工LED记者表示。

12月15日,兆驰股份发布公告,公司拟投资2亿元设立全资子公司,研发、生产、销售LED电视背光源所用发光器件,以及中大功率LED发光器件和各类LED照明产品。

据公司预测,本项目建设周期为两年,项目建成后,将形成LED电视背光源所用发光器件及其他节能照明所用发光器件30亿只/年、LED节能照明产能为0.5亿只(套)/年的产能规模。项目达产后(第三年起)实现年均营业收入13.9亿元,年均净利润为1.43亿元。

“从业务的分布来讲,兆驰希望在LED产业做到背光,封装,照明三块业务均衡发展。”赵国栋表示,“背光源与兆驰稳固发展的电视业务相配套;而照明领域也将秉承兆驰快速高效的业务运作效率去开拓新的OEM/ODM市场;至于封装,是从行业未来的战略出发,兆驰希望在封装环节掌握一定的话语权。”

赵国栋对记者表示:“根据股份公司已经发布的公告,节能照明团队会按照具体的战略目标和方向,做稳做实LED相关光电业务,用差异化的竞争优势逐步取得行业地位,如公告而言,5年左右的时间争取成为兆驰股份资本市场上的又一个亮点。”

高工LED产业研究所认为2010年国内LED产业异常火爆,但凡是有资本实力的企业,包括传统照明企业、上市企业,甚至电视整机厂,基本都是从上游外延芯片切入。而兆驰作为一家上市公司,能够选择从封装环节切入,客观而言比较冷静保守。对其下阶段的进展目标,高工LED将继续关注。
回收基恩士控制器 http://gzcmq1699.51sole.com

欢心资讯网