首页> 数码资讯> 正文

陆韩强攻八代厂 双虎电视面板陷苦战

来源:欢心资讯网
  
NPD DisplaySearch昨(17)日表示,在政府和银行雄厚资金的支持下,中国积极建造八代面板厂,使得中国正向全球的LCD产能大国迈进,预估2015年第4季,中国与韩国将拿下全球85%八代线的产能,不利友达(2409)与群创在电视面板的竞争。NPD DisplaySearch预估,中国八代厂产能市场占有率,将从2013年第4季的19%,增长到2015年第4季的39%,韩国从60%下降到46%。韩国和中国将占到全球八代厂85%的产能。台湾友达、群创的八代厂产能,将从2013年第4季的12%,下降到2015年第4季的8%。中国八代线玻璃基板产能将从2013年第4季的每月25万片,上升到2015年第4季的每月67万片。这意味着两年内,中国八代产能增加幅度将超过260%,这可能是LCD史上最大的产能增长。其中除了中国面板厂外,也包含了三星和乐金显示器在中国的八代厂。反观台湾八代线产能,从2013年第4季的每月15万片玻璃基板,略增到2015年第4季的16万片。这是因为金属氧化物八代线投片产能将略有增加。
在线咨询系统开发 http://www.easyliao.com/
欢心资讯网