首页> 养生资讯> 正文

眼睛哭肿怎样快速消肿

来源:欢心资讯网
  

眼睛哭肿不要怕小妙招快速消肿

1、棉棒沾盐水或牛奶敷眼皮

用棉棒蘸取稀释后的盐水按摩,可帮助缓解眼部肌肤的水肿现象。也可以用棉棒沾冰牛奶,敷在眼皮上十分?,冰冰凉凉的,敷完之后眼皮消肿了,相信您也会觉得人变得神清气爽!眼睛浮肿也可用冻牛奶冷敷。

2、盐水敷眼

利用高渗透压的塬理,把浓度高的盐水敷在眼睛上,迫使眼部的水分从眼部引流排走。需要注意在热敷的时候同样对温度进行把握,不要烫伤眼睛皮肤。

操作方法:盐水敷眼在500毫升的温水中(40°就可以)放入一茶匙的盐,把它搅拌均匀。把纱布放到盐水中浸泡,让它充分吸收盐水。之后把纱布叠成适当的大小,敷在眼睛上20分钟就可以了。

3、冷却的红茶包

用泡过冷却的红茶包,敷一下眼睛或者用毛巾包住冷茶袋,敷在双眼上5分?。茶中所含的单宁酸是一种很好的收剑剂,可有效消肿。但千万不要将茶袋直接放在眼皮上,否则会将你的眼皮染成黄色,且单宁酸会刺激眼睛,引起不适。别揉它,否则会使双眼更红更肿。冷敷双眼3~4次,可消肿。

4、冰冻眼膜

冰冻的眼膜能迅速镇静肌肤,通过低温刺激淋巴收缩排水,能够达到排水消肿的效果。

操作方法:先要买好一些去浮肿、有紧致效果的眼膜,把它放在冰箱里。早上起床后,拿出眼膜敷涂抹在眼部浮肿的地方。大约10分钟后,就可以擦掉眼膜,并用清水洗干净。

5、冰块+鸡蛋

用冰袋或毛巾将冰块包着冰敷3-5分?,可收缩血管帮助消肿。

你可以用毛巾包些冰块或浸些冷水敷一会儿,过一会儿把煮熟的鸡蛋,放凉了之后,包了皮,在眼皮上滚动眼睛肿了不会很快就消的,颜色变成了有些深的红色,最终会变成青紫的。不要揉,不要哭,如果哭会加重眼睛充血。

正确的做法是冷敷和热敷交替进行。用一条热毛巾和一条冷毛巾(最好用冰水浸透)轮流敷在眼睛上,眼皮浮肿的症状会很快消失。

6、按摩消除眼睛浮肿

穴位按摩能够刺激身体相应的技能,眼部的穴位感脏腑功能相关,适当的刺激能够帮助消除浮肿。

按摩方法:松弛紧张肌肉:在眼窝上方用中指和无名指按压,以眼角至眼尾方向重复做3次。

活络眼部循环:由眼尾至眼角的方向,用无名指以画小圈的方式滑动按摩,重复做5次。

逆时针方向:由下眼睑的眼角开始,用无名指以画小圈的方式沿着逆时针方向按压。

轻轻按压穴位:慢慢将按压延伸到太阳穴,稍微增加力度并停留3秒,重复3次。

7、自制生薯眼膜

操作方法:准备一个生薯,把它洗干净,然后将生薯切成薄片,或捣碎,将其敷在眼皮上,大约过15分钟后,用清水洗干净,这也小黄瓜去浮肿的方法差不多,都可以有效去除浮肿。

欢心资讯网