首页> 养生资讯> 正文

哺乳期可以吃八宝粥吗 哺乳期可以吃阿胶吗

来源:欢心资讯网
  
哺乳期可以吃八宝粥吗 哺乳期可以吃阿胶吗 阿胶具有较好的补血功效,适量食用有利于产妇补血。不过阿胶容易上火,哺乳期妈妈吃了后是否会将 热气 的奶水输送给宝宝,导致宝宝也上火呢?哺乳期可以吃阿胶吗?我们一起来了解一下。哺乳期可以吃阿胶吗 哺乳期

  阿胶具有较好的补血功效,适量食用有利于产妇补血。不过阿胶容易上火,哺乳期妈妈吃了后是否会将“热气”的奶水输送给宝宝,导致宝宝也上火呢?哺乳期可以吃阿胶吗?我们一起来了解一下。

哺乳期可以吃阿胶吗

  哺乳期可以吃阿胶。

  哺乳期吃阿胶的好处:阿胶富含人体所需要的蛋白质、氨基酸、微量元素等多种营养成分,对产后恢复和提高母乳质量有较好的功效,还能增强妈妈体质,而且阿胶有补血功效,对预防哺乳期贫血有一定帮助,可以帮产妇滋补身体。

  哺乳期吃阿胶需注意:哺乳期食用阿胶一定要控制量,不可过多,因为很上火,如果乳母上火,也会通过乳汁对宝宝产生影响。如果妈妈是服用阿胶制品,由于制品中含有加工成分,也建议不要多吃。另外,对肠胃虚弱、有有碍消化的妈妈,应该慎用阿胶。同时,哺乳期妈妈还应该注意:产后滋补不宜过量。适当的滋补有助妈妈恢复体力,但过多的滋补却会导致肥胖,如果宝宝消化功能好,太补的奶水会宝宝肥胖;如果宝宝消化能力差,则会出现腹泻等不适。所以哺乳期妈妈补身子一定要把握好。

  八宝粥集合了多种营养丰富的五谷杂粮,对于缓解产后便秘非常有效。而且香糯的八宝粥还能让新妈们胃口大开。不过,对于哺乳期的妈妈来说,是否也能放开胃口吃八宝粥呢?哺乳期可以吃八宝粥吗?我们一起来看看。

哺乳期可以吃八宝粥吗

  哺乳期可以吃八宝粥。

  哺乳期吃八宝粥的好处:八宝粥食材容易获得,制作方法也简单,粥品色泽鲜艳、质软香甜、清香诱人,非常开胃。八宝粥有补铁、补血、养气、安神的功效,对哺乳期妈妈滋养身体大有好处。而且八宝粥中含有多类谷物,特别是粗粮,对完善哺乳期膳食结构、防治哺乳期便秘都大有好处。

  哺乳期吃八宝粥需注意:哺乳期要吃八宝粥最好自家熬制,这样食材和做法都能把控,更安心。建议妈妈少吃市面购买的灌装八宝粥,因为这类八宝粥含有食品添加剂,怕会影响宝宝。此外,妈妈吃八宝粥要趁热吃,不要为了贪一时爽快将八宝粥冻冷了吃。八宝粥虽然营养丰富,但是多为粗粮,一次不要食用过多,以防给妈的肠胃造成不适。

欢心资讯网