首页> 养生资讯> 正文

失眠怎么调理 如何运用中药治疗失眠

来源:欢心资讯网
  

【导读】失眠对于现在的都市人来说可能并不是一个陌生的名词了,失眠会给人们带来很多的麻烦,失眠会影响我们的工作或者学习,失眠的人经常萎靡不正,给生活带来了很多的不便。那么失眠怎么调理呢?如何运用中药治疗失眠呢?下面就跟着小编一起来学习一下吧。

中药治失眠

1、百合

百合性微寒、味甘苦,可入心经、肺经,具有润肺止咳、清心安神的功效,适合有长期、痰中带血、虚烦惊悸、多梦、精神恍惚等阴虚肺燥、心神失养症状的失眠患者服用。

用百合治疗失眠的方法是:取百合15~20克,用水煎后服用,可在晚上临睡前一次服完。

失眠怎么调理 如何运用中药治疗失眠 失眠怎么调理 如何运用中药治疗失眠

2、龙骨

龙骨性微寒、味甘,可入心经、肝经,具有定惊安神、平肝潜阳的功效,适合有心神不安、潮热盗汗、梦遗、心悸等阴虚阳亢症状的失眠患者服用。

用龙骨治疗失眠的方法是:取龙骨10~15克,用水煎后服用,可在晚上临睡前一次服完。

3、琥珀

琥珀性平、味甘,可入心经、肝经、膀胱经,具有定惊安神、活血散瘀的功效,适合有心悸不安、惊悸多梦、肢体疼痛等淤血扰心症状的失眠患者服用。

用琥珀治疗失眠的方法是:去该药1.5~3克,用水煎后服用,可在晚上临睡前一次服完。

失眠怎么调理 如何运用中药治疗失眠 失眠怎么调理 如何运用中药治疗失眠

4、珍珠母

珍珠母是贝类动物贝壳的珍珠层,其性寒、味咸,可入肝经、心经,具有平肝潜阳、清肝明目的功效,适合有头目眩晕、心悸、两目干涩、视物昏花、胁肋隐痛、口干咽燥、心中烦热等肝阴不足、肝阳上亢症状的失眠患者服用。

用珍珠母治疗失眠的方法是:去该药15~25克,用水煎后服用,可在晚上临睡前一次服完。


微粒贷征信 https://w.webank.com/
欢心资讯网