首页> 农业信息> 正文

华昌化工参与制定的《脲铵氮肥》行业标准今首发

来源:欢心资讯网
  

DSC_0142.jpg

  全新营养追肥——“追奭佳”亮相

  6月19日,我国首个针对新型氮肥的行业标准脲铵氮肥的化工行业标准HG/T4214-2011在正式向行业及广大媒体发布解读,为接下来的正式颁布实施预热。作为该标准的重要参与制定者,华昌化工股份有限公司隆重推出了全新营养追肥——“追奭佳”,为新标准的的实施提供了一个崭新规范的样板,引发行业强烈关注。

  会议当天,全国政协委员、原化工部部长李士忠,中国氮肥工业协会名誉理事长刘淑兰,部全国农技推广中心节水处处长高祥照,中国石油和化学工业联合会副主任李光,国家化肥质检中心()化肥部部长章明洪,工业和信息化部原材料工业司科长罗其明以及华昌化工总经理胡波等政府行业及企业领导出席并共同为新标准的发布揭幕。

全国政协委员、原化工部副部长李士忠作重要讲话.jpg

  全国政协委员、原化工部副部长李士忠作重要讲话

农业部农技推广中心高祥照处长阐述全新营养追肥的作用和意义.jpg

  农业部节水处处长高祥照阐述全新营养追肥的作用和意义

中国氮肥工业协会名誉理事长刘淑兰在会上发言.jpg

  中国氮肥工业协会名誉理事长刘淑兰在会上发言

江苏华昌化工股份有限公司总经理胡波发言.jpg

  江苏华昌化工股份有限公司总经理胡波发言

  据悉,首个脲铵氮肥的化工行业标准HG/T4214-2011将于本年度7月1日正式颁布实施。相关人士表示,此标准的实施将在一定程度上遏制假冒伪劣脲铵氮肥的销售,起到净化脲铵氮肥市场的作用,并将进一步指明新型氮肥行业发展方向,促进企业有序竞争,让更多的农民认可和接受新型氮肥。

  据了解,现在我国在此领域的标准包括:缓释肥料:GB/T23348-2009;稳定性肥料:HG/T4135-2010;硫包衣尿素:HG/T3997-2008,还有当日发布并即将实施的脲胺氮肥HG/T4214-2011。据悉,该标准中所提到的脲铵中N素以铵态氮和酰胺态氮的形式存在,既能够提供速效营养,又能利用肥料中的一些成分抑制土壤中脲酶的活性起到缓释效果,提高了肥料的利用率,同时添加了硫、镁、钙、锌等多种中微量元素,营养全面,属于一种新型增效复合氮肥。华昌化工作为脲胺氮肥的发明者,拥有显著原料优势、技术优势以及长期的研发、生产和应用推广经验,基于这些优势,并经长期潜心研发的全新营养追肥——“追奭佳”便是脲胺氮肥的代表性产品。

行业专家领导见证华脲铵标准发布及新产品上市.jpg

  行业专家领导见证脲铵氮肥标准发布及新产品上市

  据华昌化工技术负责人介绍,全新营养追肥采用专利技术方法生产,与传统氮肥(如尿素)相比,“追奭佳”全新营养追肥含有铵态、尿素态、硝态等多形态氮素,且搭配中微量元素,营养全面,配比科学,更利于作物充分吸收,显著促进作物生长,高产稳产;同时,“追奭佳”全新营养追肥能大幅提高肥料利用率,较传统氮肥利用率提高50%以上,是一款利用率高,节能减排、安全环保的绿色肥料产品。

  中国氮肥工业协会名誉理事长刘淑兰表示,华昌化工参与制定《脲铵氮肥》行业标准并推出样板产品,是国内大型氮肥企业进入新型肥料领域,参与行业创新的重要一步,将引导更多氮肥企业发挥主观能动性,参与产品创新,促进中国新型肥料事业的发展。刘淑兰同时指出,2012年氮肥协会的主要任务和目标就是“转方式调结构”,其中调结构就是指调节肥料品种的结构,升级产品,提升产品的附加值。农业部节水处处长高祥照表示,氮肥在农业生产中发挥着不可替代的基础性作用,新型氮肥产品要向“肥效长短结合,释放快慢结合”的方向发展,要更加注重不同作物在不同阶段对不同养分的需求,让浇地变成浇庄稼,把以前给土壤施肥发展为给作物精准施肥,促进施肥向水肥一体化,利用高效化方向发展。

  当天,中国化工报、中央电视台、农资导报、中国石油和化工网络电视、中国农资、中国新型肥料网、临沂肥料信息网、华文传媒、农民日报、光明日报等数十家媒体出席了新标准的发布仪式。

国家化肥质量监督检验中心(上海)化肥部章明洪部长解读脲铵行业标砖.jpg

  国家化肥质量监督检验中心(上海)化肥部章明洪部长解读脲铵行业标准

工信部原材料工业司罗其明介绍《脲铵氮肥》标准.jpg

  工信部原材料工业司罗其明介绍《脲铵氮肥》标准

华文传媒采访与会专家.jpg

  农业部节水处高祥照处长接受中国新型肥料网记者采访

欢心资讯网