首页> 农业信息> 正文

农业新闻江苏:江苏镇江市召开全市农业工作会议

来源:欢心资讯网
  

  3月14日,镇江市农委召开了全市农业事情集会。集会深刻贯彻落实中心、全省、全市乡村事情集会和天下、全省农业事情集会精力,总结回首了2015年和“十二五”时代我市农业乡村事情,研讨了“十三五”时代的整体思绪,摆设安排了2016年的事情使命。镇江市农委党委书记、主任何培树同志作了主要讲话,镇江市农委荆国芳副主任掌管集会。

  集会充实一定了“十二五”时代特殊是2015年的农业事情。我市农业根本古代化综合得分由2010年的65.68分进步到2014年的80.8分,高于全省均匀分数2.7个点,连任全省前五位;全市农业增添值由2010年的76.55亿元增添到2015年的152.64亿元,均匀增幅到达14.8%,2015年增幅列全省第四位;全市农人人都可安排支出由2010年的10874元增添到2015年的19214元,均匀增幅到达12.1%以上,2015年农人人均支出总量靠近2010年的1.8倍,城乡住民支出比收窄到1.97:1,城乡支出差距逐年减少,农业乡村经济的生长为全市经济社会生长供给了顽强的支持。“十二五”时代,全市未产生严重动植物疫情、严重农业宁静临盆和严重农产物质量宁静变乱。

  集会强调,“十三五”时代是周全建成小康社会的决胜阶段。2016年是“十三五”残局之年。开好头、迈好步,对“十三五”目的的完成具有主要意义。全市农业部分要力争到2016岁尾,全市完成农业增添值160亿元;食粮总产稳固在100万吨阁下;乡村常住住民人都可安排支出增幅达9%阁下;新增省、市树模家庭农场100家,树模互助社40家;新型农业谋划主体范围谋划比重达55%,农户入社率达75%;30家重点农业园区完成产值增幅8%以上;新增高效举措措施农业面积2万亩;新增举措措施渔业面积0.2万亩;完成新造林面积0.5万亩;新增国度级高尺度农田3万亩;全市化程度到达81.5%。

  会上转达了镇江市委书记夏锦文调研“三农”事情的主要讲话,宣读了市当局分担向导的主要指挥,转达了全市乡村事情集会精力;各辖郊区农委、镇江新区社发局卖力同志,划分环绕本区域的特点重点事情举行了交换讲话。

  镇江市农委党政向导班子全部成员,各辖郊区农委卖力同志,委各部分、直属单元卖力人,全市涉农州里(街道)农服中间主任到场集会。

标签:
欢心资讯网