首页> 农业信息> 正文

河南农民将享受补贴30.45亿每亩补贴均超27元

来源:欢心资讯网
  

? 本报讯 昨日,记者从全省落实对农民补贴政策电视电话会议上获悉:今年全省共筹资30.45亿元,对农民实施7项补贴。

? 今年,我省将继续实施对种粮农民粮食直补、优质专用小麦良种补贴、专用玉米良种补贴、农用机械购置补贴、农村劳动力转移培训和测土配方施肥补贴,同时新增了

  对农民种粮用柴油、化肥等农业生产资料的综合直补。七项补贴资金共计30.45亿元,对种粮农民粮食直补14.5亿元,优质专用小麦良种补贴3亿元,专用玉米良种补贴2500万元,农用机械购置补贴4300万元,农村劳动力转移培训补贴7600万元,测土配方施肥补贴3600万元,农民种粮用柴油、化肥等农业生产资料综合直补11.15亿元。

? 据省财政厅有关负责人介绍,今年全省对种粮农民粮食直补资金达到粮食风险基金的50%,即14.5亿元,比去年增加2.74亿元。按去年实际落实到户的补贴面积测算,全省亩均补贴15.32元,亩均补贴标准提高2.88元。加上综合直补,全省亩均补贴超过27元。今年在兑付粮食直补和综合直补资金时将适当简化程序,不再向农民发放补贴通知书。乡镇财政所为每个享受补贴的农户在当地农信社储蓄网点开设账户,农民凭本人身份证(户口簿),按照乡镇政府通知时间,到指定地点领取《粮食直补资金存款折(单)》。

? 又讯(记者刘俊礼实习生胡学武)省电视电话会议结束后,市委常委、常务副市长李柳身就我市落实会议精神指出,各级党委政府要充分认识对种粮农民补贴的重要性,要切实做到认识到位、工作到位、领导到位。

? 据悉,实施七项补贴,涉及全市107万户、420多万农民。李柳身指出,各级政府主要领导是落实七项政策的第一责任人,要负总责、亲自抓;要根据今年补贴工作的特点,把握补贴对象和标准,制订出具体的切实可行的种类补贴实施方案,抓好落实,及时兑现。副市长王林贺出席会议。


成人在线电影 http://www.pcnailiban.com
欢心资讯网