首页> 农业信息> 正文

德惠市稻农“借机”育苗

来源:欢心资讯网
  

  “还是这机械育苗好,不仅速度快,而且成活率高、出苗整齐。”近日,记者在“全国水稻第一大镇”德惠市岔路口镇采访时了解到,当地稻农抓住有利时机,采用机械育苗方式,提早完成水稻育苗工作,眼下稻苗已经进入床苗管理期。

  “今年,我家育苗时间比往年节省了好几天。”稻农张鹏飞告诉记者,他家一共有7公顷水田,过去全都是人工育苗,一干就得四五天时间,现在好了,用播种机钵盘育苗,一天时间就能育完。

  “人工育苗,出苗不齐。”谈及机械育苗的好处,张鹏飞总结说,机械作业优势大,精量播种、成活率高、出苗整齐,还节省稻种。今年,村里的几位种稻大户都商量好了,明年全都采用机械育苗。

  据岔路口镇副镇长金丰君介绍,该镇是“全国水稻第一大镇”,共有水田11000公顷。目前,全镇水稻机械化育苗已经达到20%,比去年提高了5个百分点。目前,该镇水稻育苗工作全部结束。


专业客服系统排行 http://www.easyliao.com/
欢心资讯网