首页> 农业信息> 正文

广州:屠宰场将优化调整为24家

来源:欢心资讯网
  

  市民关心的广州市牲畜定点屠宰布局优化调整工作又有最新进展。昨日,记者从广州市工商局获悉,《广州市牲畜定点屠宰规划选址意见》经广州市政府同意于日前印发实施。现有55家牲畜定点屠宰场将优化调整为24家,比年初规划的23家增加一家。

  今年初,《广州市牲畜屠宰资格审核清理及布局优化调整工作方案》公布,并称到2016年底市内现有的55家牲畜定点屠宰场优化将调整为23家。近日,该项工作有了最新进展。《广州市牲畜定点屠宰规划选址意见》经市人民政府同意,日前印发实施。现有55家牲畜定点屠宰场将优化调整为24家,包括18家生猪屠宰场、2家牛屠宰场、2家羊屠宰场和2家乳猪屠宰场。

  记者注意到,相对于今年年初规划的23个,此次选址在增城市新增了1个生猪定点屠宰场。“随着经济发展,人口增多,日均生猪需求量达到了2100头,”广州市工商局牲畜屠宰管理处相关人士分析,考虑到广州市东部的发展,需要为未来预留一定的发展空间。


液压打包机 http://hkjum1156052.51sole.com
欢心资讯网