首页> 农业信息> 正文

芜湖市未来3年将建蔬菜标准园2万亩

来源:欢心资讯网
  

? 今年,芜湖市农委系统将以“菜篮子”工程建设为突破口,抓好民生工程与安全生产目标任务的落实。这是日前记者从全市农委系统民生工程暨安全生产会议上了解到的。

? 芜湖市将以蔬菜标准园创建为抓手,进一步提升新一轮“菜篮子”工程建设水平。未来3年,将建设市级蔬菜标准园2万亩,其中,今年建设市级蔬菜标准园5000亩,大棚菜地面积为20%以上。目前,芜湖绿晟农业、紫华园、华亿绿都生态园、金篮子蔬菜等4家企业已分别落实1000亩蔬菜标准园建设任务,每家设施大棚菜地面积不少于200亩;芜湖东源股份开发公司落实500亩,全部均为设施大棚菜地;南陵县金棚蔬菜种植专业合作社落实500亩,其中露地菜地面积400亩,大棚菜地面积100亩。

? 此外,市农委系统将继续抓好家畜血吸虫病查治工作,进一步降低家畜血吸虫病感染率,巩固现有防治成果;强化家畜传染源的控制和管理,加强封洲禁牧、家畜圈养、以机代牛、建沼气池等措施落实,有效控制传染源;进一步加强疫情监测。加大牲畜检疫、监测力度,尤其是从血吸虫病疫区引进的牛羊,加大检测,防止疫情反弹,确保已达标成果经得住时间考验;同时,抓好全市农业血防已批项目建设和管理工作。充分发挥各县、区农业血防综合治理项目优势,突出重点,整体推进,使项目建设的社会效益和经济效益最大化。


魔域官网下载 https://ht.my.99.com/
欢心资讯网