首页> 农业信息> 正文

河南一农民种植40多亩秋葵滞销多方助力拓销路

来源:欢心资讯网
  

  近日,一则“安阳秋葵严重滞销,很多人不知道这是啥”的消息引来社会广泛关注。连日来,在爱心人士及爱心企业的多方帮助下,家住河南安阳滑县的侯粉利种植40多亩秋葵终于有了销路。

  20日,36岁的侯粉利向记者介绍,她今年一共种植了40多亩的秋葵,长势甚好,虽然营养价值高,但由于当地人不认识秋葵,又不知道它的营养价值,眼看着到了秋葵上市的季节,销路却一直打不开,从而陷入了滞销困境之中。

  侯粉利说:“现在该上市的秋葵越来越多,每天都有1500多斤的果实要上市,假如果实老了,就不能再食用。”无奈之下,中秋节前期,她将变老的秋葵采摘下来倒掉,由于天气原因,堆积的一部分果实已经被晒干,还有的已经腐烂掉并散发着一阵阵臭味。

  由于第一年种植秋葵,对于整个市场行情也不太了解,然而今年价格与往年相比较也低的出奇,虽然现在一块多钱一斤,但还是没有人前来收购。在种子、农药等等方面投入了大量资金,这些资金中除家中所有积蓄外,一部分是贷款,另外一部分是向亲朋好友借来的,眼看着40多亩秋葵即将打水漂儿,她心急如麻,夜不能寐。

  一个多月来,侯粉利曾经带着种植的秋葵来到安阳、郑州各大农产品[-0.40%资金研报]物流城,试图去推销,但那些商户看到后却一直摇头。

  “作为农民,资金是非常有限的,当时感觉整个天就要塌下来了,不知道该怎么办才好。”侯粉利说,求助消息发布出去后,有网友建议她拉到农贸市场进行销售,也有网友告诉她哪个城市秋葵需求量大,并建议她与当地超市进行联系的。期间爱心人士不断拨打电话询问情况,也有表示愿意帮助拓展销售渠道的。

  侯粉利介绍说,现在每天都有三到四个客户到她们那下订单,他们中有要三百多斤的,还有要五百多斤的,每天采摘下来的秋葵基本上都能销售出去。

  “前天,有一位来自郑州的张大哥,得知我们的消息后,下午专程到我们秋葵种植地进行参观考察,并一再提出要帮助我销售这些秋葵,不过由于时间紧迫,现在具体方案还没有出来。”侯粉利告诉记者。

  “真的很感谢这些爱心人士,没有他们的帮助,我们40多亩秋葵恐怕现在还处于之前的状态。”侯粉利称,如果有可能的话,今后她还会选择种植一些营养价值高的蔬菜,希望以此来回报社会上的爱心人士。


北京二手房58同城 http://www.c21.com.cn/
欢心资讯网