首页> 农业信息> 正文

中非棉业公司成立彩棉集团出击非洲棉花市场

来源:欢心资讯网
  

? 中国彩棉(集团)股份有限公司与中非发展基金等投资人共同发起的中非棉业发展有限公司10号在天彩科技园宣告成立,这家公司将在非洲马拉维、莫桑比克等国实施棉花产业项目,而彩棉集团成为中非棉业第一大股东,这也是新疆首个参与中非发展基金的项目。

  近年来,国内棉花价格波动较大,特别是全球金融危机发生后,国内纺织企业生产能力严重过剩,产品大量滞销。这次,中非棉业出资总额为3472万美元,主要在马拉维和莫桑比克投资棉花产业项目。将在莫桑比克新建轧花厂、纺纱厂,在马拉维新建轧花厂、榨油厂和种子公司,开展棉花育种和良种销售、棉花种植收购、加工和销售等业务。

  中非棉业的成立可实现中国纺织产业转移,增加纺织设备和相关生产资料出口。同时,也有利于彩棉集团乃至新疆的植棉、加工技术大规模引入非洲。


上海合租信息 https://sh.c21.com.cn/
欢心资讯网