首页> 电子资讯> 正文

基于MRF24J40MC的无线适配器设计

来源:欢心资讯网
  

公司的MRF24J40MC是和2.4 GHz IEEE Std. 802.15.4兼容的表面安装的模块,集成了晶体、电压稳压器、匹配、(PA)和低噪音(LNA)以及50Ω外接天线连接器。ZENA无线适配器是多功能无线适配器,可连接装备了USB的台式电脑或笔记本电脑或作为网络应用的无线节点,也可用作协议分析器或诊断工具。ZENA无线适配器是多功能USB无线适配器,连接装备了USB的台式电脑或笔记本电脑,采用了适用于开发和应用的Microchip无线产品。作为一种开发工具,ZENA无线适配器可用作协议分析器或诊断工具。它也可以用于作为一个无线节点将电脑与计算机连接。ZENA无线适配器可以实施多种功能,而利用内置的USB启动加载器可以将每种功能编辑进适配器中。

MRF24J40主要特性

MRF24J40是2.4 GHz IEEE Std. 802.15.4 RF 模块,带有PA/LNA和外部开线连接器。

MRF24J40MC是一个符合2.4 GHz IEEE Std. 802.15.4标准的表面安装模块,带有集成型晶体、内部稳压器、匹配电路、功率放大器(PA)、低噪放大器(LNA)和50Ω的外部天线连接器。MRF24J40MC模块采用免授权型2.4 GHz频带。集成的模块设计使集成者无需进行额外的RF和天线设计,以及常规的合规性测试,从而实现了快速问市。MRF24J40MC模块与Microchip公司的和MiWi开发环境软件栈相兼容。

MRF24J40MC模块在美国(FCC)和加拿大(IC)已经取得了规格认证。模块的认证则省去了对于昂贵的PF和天线设计的需要,关使终端用户可以将MRF24J40MC模块设置进入一个终端完成品中,而不需要对于目标发射天线(RF发射器)进行合规性测试。

MRF24J40M模块已经经过测试并符合ETS EN 300 328 V1.7.1 (2006-10)欧洲标准。模块测试可以应用于终端产品测试和切合性声明(DoC)。

MRF24J40MC模块经测试符合ETS EN 300 328 V1.7.1 (2006-10)。

基于MRF24J40MC的无线适配器设计

图1 MRF24J40MC模块方框图

基于MRF24J40MC的无线适配器设计

图2 MRF24J40MC模块PA/LNA方框图

ZENA无线适配器

ZENA无线适配器是多功能USB 无线适配器,连接装备了USB的台式电脑或笔记本电脑,采用了适用于开发和应用的Microchip无线产品。作为一种开发工具,ZENA无线适配器可用作协议分析器或诊断工具。它也可以用于作为一个无线节点将电脑与计算机连接。ZENA无线适配器可以实施多种功能,而利用内置的USB启动加载器可以将每种功能编辑进适配器中。

基于MRF24J40MC的无线适配器设计

图3 MRF24J40MC模块应用电路

基于MRF24J40MC的无线适配器设计

图4 MRF24J40MC模块电路图

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯
欢心资讯网