首页> 电子资讯> 正文

国内三大运营商如何划分5G市场份额

来源:欢心资讯网
  

2009年,有低频3g的电信,有广覆盖3g的电信,如果还有全国带号转网的政策,电信早就把你移动打的找不到北了,当然了,联通能增加5兆低频,一样把移动打的找不到北。你不要装大尾巴狼!!因为时代,电联的优势是产业链成熟,但是3500频段的基站需要重新建设,基站需要重新选址,3500频段的基站覆盖范围,比移动的2600频段覆盖范围小,电联需要更多的基站,而电联又没钱。

而移动2600频段产业链虽然不成熟,,但是,对比3500频段,也就相差半年,但是,移动用的是2600频段,它的5g也是这个频段,因此移动5g的站址是现成的,所以即使电联3500频段成熟,但是以移动的实力,推动2600频段成熟,不是难事,这有点类似移动推动fdd900(而电联的fdd1800是成熟的产业链)。

所以,5g时代,如果电联不能做700频段的5g,相当于,电联移,三家在4g时同时发tdd和fdd的牌照而已。因此,移动5g时代,还是赢家,只是没有4g时代,赢的那么过分(移动的tddlte比电联可是提前3年建网,提前15个月获得牌照。所以,电联拿3500频段,移动拿2600频段,也就基本打个平手。

但是,如果电联能做700频段的5g,就不一样了,这就就相当于,3g启动后,联通得了5兆低频,电联还有全国范围的带号转网的政策支持,即使是双向的带号转网,移动份额也会大幅度的下降,下降15%都有可能!

移动得到2600频段,如果是双向的有带号转网,电联获得3500频段,电联没有做700频段的5g,结果是,移动的市场份额会保持现状,市场略微下降5%左右。如果是移动号码的单向带号转网,移动市场份额会下降10%左右!

原文标题:三大运营商如何划分5G时代的市场份额

文章出处:【微信号:PCBDoor,微信公众号:PCB开门网】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。

欢心资讯网