首页> 电子资讯> 正文

汽车语音助理发展迅速 抢占语音应用商机

来源:欢心资讯网
  

语音技术在消费市场的使用场域,已由家庭延伸至车内空间,并从简单的音乐播放与手机免持拨话,发展到简讯与路线导航等应用,科技大厂如Google、苹果(Apple)的技术优于车厂,而汽车语音核心应用变化不大、对话逻辑清晰,亦适合应用于汽车后装市场装置。

车载信息娱乐(In-Vehicle Infotainment;IVI)系统为现代车辆重点信息设备,诸如导航、影音播放功能可在该设备实现。然而驾驶人开车中操作该设备容易导致分心,在系统上增添语音操控功能成了厂商改善装置使用习惯的方向。

得益于自然语言技术的成熟与能力的提升,厂商可将使用文字沟通的聊天机器人转为语音沟通的汽车语音助理,并结合汽车后装市场装置在硬件选择上的弹性,作出功能差异化的产品,以抢占语音应用商机。

原文标题:【DIGITIMES Research】人工智能语音助理从家庭延伸至车内 道路驾驶情境需求单纯有利后装市场装置发展

文章出处:【微信号:DIGITIMES,微信公众号:DIGITIMES】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


陈雪凝 https://www.kugou.com/singer/582744.html
欢心资讯网