首页> 汽车资讯> 正文

Splash国产SX4推天窗版 长安铃木大计划

来源:欢心资讯网
  

  新天语SX4已经上市,目前这款三厢紧凑车型是铃木的重要产品之一,然而面对目前飞速发展的中国汽车市场,天语是否可以替长安独挡一面呢?中型车计划的曝光,中型车是否又会引入国内市场呢?而面对自主品牌的飞速发展长安铃木是否已有自主新车计划呢?带着这些问题我们对重庆长安铃木汽车有限公司营销企划部市场推进总监汤青进行了专访,下面就请朋友们和我们一起关注一下,未来长安铃木还会为我们带来什么惊喜吧!

『长安铃木汽车有限公司营销企划部市场推进总监汤青』

  面对市场很保守,走坚定的高品质家用车路线

长安铃木对今年的期望值依然很保守,预计今年长安铃木全系车型销量在15万辆左右,而SX4系列车型今年销量预计大约在4万辆左右,不过单从目前SX4的销量来预测4万辆这个数字应该不会是很高。

 长安铃木近年来随着铃木雨燕、SX4系列车型的相继引入,在国内小型车市场里俨然成为一个厚积而薄发的合资品牌厂商,而面对国内飞速发展的汽车市场雨燕和SX4车型是否可以为长安铃木打拼出一番天下呢?就这一问题汤总监回答的很冷静,“新产品计划肯定是有的,但是打造精品家用车是目前长安铃木的主要造车”。

  对于新车的问题汤总监并没有避讳,目前长安铃木方面正在与日本铃木方面共同讨论中国市场的新车问题,铃木方面正在积极的与长安铃木建立中国自己的研发基地,该基地目前已经成型,并且正在对中国市场进行调研,目的是将要开发更加适合中国市场的新车型,而且该车型也将会是长安铃木自主车型的鼻祖,不过新车型将授权使用铃木的标志。

  汤总监还表示:目前已经将中国市场作为铃木的首要重视对象,雨燕和SX4这样的全球战略车型在国内市场上面取得了不小的,这对铃木方面也是一个不小的触动,所以铃木方面现在也正在进行市场调研,准备将铃木国际市场的战略车型也同样拿到中国市场来,而最先可能来到中国市场的一款小型车将会是Splash。   Splash是铃木去年在欧洲首发的一款全球性战略车型,其车身尺寸仅为:长/宽/高分别为3740m/1590mm/1680mm轴距为2360mm,是一款标准的微型车,该车的动力系统将会使用一款最大功率为65马力的1.0L直列3缸汽油发动机和一款最大功率为86马力的1.2L直列4缸汽油机。虽然定位微型车但是该车十分强调安全配置:采用ABS、防侧滑装置、前后轮通气碟式刹车、冲击吸收转向柱、带束力限制器的安全带束紧器(前座)、帘式侧气囊、前座侧气囊以及冲撞时不会伤及腿部的踏板等,这在微型车中的安全配置已经是屈指可数的了。

欢心资讯网