首页> 汽车资讯> 正文

车商拒收2.0L以上二手车 因油价高车不好卖

来源:欢心资讯网
  
羊城晚报讯 记者张爱丽报道:油价超“8”,令二手车市2.0以上排量车型销量创下五年来的最低点。昨日,羊城晚报记者走访广州各大二手车交易市场了解到,2.0以上排量车型销量同比下滑五成左右,为此部分车商表示,拒绝收该类车型。 王先生准备将自己开了3年的2.3蒙迪欧致胜卖个好价钱,可二手车商一听其排量,纷纷摇头,称低价都没人愿意肯收。 “油价超过8元后,2.0以上排量车型便受到消费者冷眼旁观,搞得我们店里现在的库存车有八成都是大排量车型,哪里还敢再收这样的大排量车。”广骏二手车市场一车商称。 瀚福汽车销售公司二手车部经理叶国乐也告诉记者,与之前相比,大排量车型销量下滑至少有五成,有些车商甚至更多。 华贸二手车市一相关工作人员介绍,从2月初开始,市场明显感到需求下降,销售形势逐月趋淡。3月份油价的上涨,更使二手车市雪上加霜,尤其是大排量车型。 为了降低库存,二手车商不得不亏本甩卖。叶国乐称,从2月起,不少车商便开始卷入价格战,且战况愈来愈猛,因此单车盈利能力下滑已成必然趋势。保守估计,现在有六成车商都在亏损,如此下去,不用等到年底,实力弱的车商便会被踢出局。 一位二手车行业人士也向记者介绍,由于前段时间品牌新车降价,某二手车行库存的两辆奔驰亏了十几万元才转手卖出。 “目前部分二手车的卖出价比去年降了近2万元,卖一辆车只赚几百元,有时还要亏着卖,比起2005年利润缩水了近一倍。”据上述华南汽贸王姓车商介绍,现在部分车商的库存车多为年前收购的,收购价位较高,市场较难消化,严重影响了资金回收。
德国都芳漆 http://www.ly6s.com/newscenter/hykx/20200210/6162.html
欢心资讯网