首页> 汽车资讯> 正文

中级车潜在购车者画像: 崛起的中产阶层

来源:欢心资讯网
  
帕萨特、迈腾、凯美瑞、、索纳塔八、……这些价位在15-20之间的中级车都是谁将购买?在未来一年内,中级车的购车群体是否会有变化——这些潜在购车者是市场关注的重点。

  如果说豪华车市场是高富帅完爆普通青年的修罗场,那么中级车市场显然友好了太多。可瑞德机构最新的调查数据显示,在中级车潜在购车者的月收入分布中,中等收入群体是最主要消费者。具体来看,该价位车覆盖了从3000元以下到30000元以上的各个收入群体。虽然购买主力仍是月收入5000-15000元(共占五成以上)的中产和准中产阶级们,但月入三千者竟也和月入三万者同样有7%的选择余地。数据还显示,在购买者的年龄分布中,30岁以下的购买者占据了中级车市场的四成份额;与此同时,男性仍然是中级车的购买主力。

  种种迹象表明,中级车购买群体是正在崛起的中产阶层,中级车为他们提供了身份认同的外在符号——无论是充当奋斗者们奔向中产的铺路砖,还是给普通家庭装点 门面,或者是中层干部们借以标榜低调朴素,小企业主们装点自身品位,中级车都能恰如其分地与之相称。正如当年姜文在帕萨特广告里所言:“你,决定你的故事。”——数据证明,中级车的确给了各路人马成全自己的良机。

  以下数据选自《购车市场报告》第六期,欲览更多数据请持续关注微信购车数据账号(微信号:creddata)或发邮件至cred_data@126.com

  1、购车者性别分布:近七成购车者为男性

  中级车(15-20万价位)购车群体主要为男性,占总体的66.7%,女性群体超过三成,为33.3%。  

中级车潜在购车者画像: 崛起的中产阶层
欢心资讯网