首页> 汽车资讯> 正文

或2013年上市 新红旗C131主打高端市场

来源:欢心资讯网
  

一直以来,这个车型品牌都承载者国人太多的感情,不仅仅是关系汽车本身的经营发展。因此红旗这个“国车”品牌上的任何一举一动,都备受大家的关注,但正是这个车型过去十多年来要么停留在低端徘徊,要么照搬外国车型,也备受质疑。不过今天一款全新H平台高端红旗轿车的曝光,可能让国人看到一丝“国车”发展的曙光,至少在自主开发上,将不会受到抄袭、贴牌的负面批评。

8月25日,一汽轿车股份有限公司发布公告,董事会通过了关于投资H平台C131项目、自主发动机4GC项目以及投资冲压产能提升项目三项议案。其中最引人注目的则是关于红旗H平台C131项目的通过。较早前曝光的红旗全新自主车C131谍照

按照公告显示的信息,一汽轿车在H平台C131项目总投资达178,536 万元,主要在原有厂房的基础上,通过新建、改造生产线,增加新设备及工装, 力求在2013年达到年产C131新车型3万辆的生产纲领。根据一汽集团在2010年车展发布的新品牌战略,到2012年,在自主轿车方面,中国一汽将在L豪华车、H高档车、M中高级车、S小型车四大平台上推出全新及改款车型26辆,其中新产品11款,含4款红旗产品。

0较早前曝光的红旗全新自主车C131谍照

而关注度最高的新红旗轿车的确已经在紧锣密鼓的筹备中。据悉,早在2007年而代号为C131的全新红旗预计在2013年左右推出,该车将作为红旗盛世的换代车型,整体定位也将有所不同,在主打豪华车市场的同时,也将推出较低版本抢占更多市场份额。

较早前曝光的红旗全新自主车C131内饰图

具有关方面透露,C131虽然不会匹配V12这样的高端大排量机型,但最高也可以匹配V6发动机,同样锁定高端市场,量产后的主要动力选择包括2.0T、2.5L、3.0L发动机。而一汽也在去年就已经开始V6发动机项目建设,该项目主要内容是新建缸内直喷汽油机缸体、缸盖、曲轴机械加工线、发动机装配线和试验线。

可以毫不夸张的说,凭借这款车型的定位以及红旗品牌本身的影响力,这款H平台的全新轿车上市后,将成为有望真正威胁官方第一车型的地位的最有力挑战者。

欢心资讯网