首页> 汽车资讯> 正文

广州车展能成车市“反转”风向标么?

来源:欢心资讯网
  

  广州车展昨天正式落下帷幕,广州车展作为今年中国最后的汽车盛宴,或许会为历经数月的寒冬带来些许温暖,但这场浮华的“盛宴”并未给车市带来实质推动。

  从官方宣布的参展规模来看,本届车展展览面积达12.5万平方米,与上届相比增长25%,并启用了琶洲展馆A区全部13个展馆。其中吸引了400余家生产企业,将携其最新产品、技术及概念登场亮相;同时还有多家知名零部件企业也是纷至沓来…… 

  但看似漂亮的数据背后难掩真实的现状,以前的新车发布是一波接一波,高档豪车以及概念车是随处可见,如今车市不好,似乎厂家也并未把心思花在车展上。 

  在新车投放上,车展前宣称有100多款新车亮相,但这些所谓的新车却含有不少水分。据了解,本届车展真正意义上的新车并不多,特别是以前投放最大的合资企业,今年也多是小改款车,之前的期待在展会中慢慢褪去色彩。 

  不过,与不够奢华的车展相比,汽车业内人士却对明年车市抱有非常大的信心。“2009年全球车市可能继续下降,但中国的汽车销售增长仍能达到9.7%。中国车市虽然同比有所下降,但庞大的市场空间仍然蕴藏着巨大的增长潜力。”这是“大佬”们信心的基石。 

  广汽集团总经理曾庆洪预计,虽然明年内地车市确实严峻,但从明年三季度开始,内地车市将增长,增幅或有5%-10%。上海通用汽车总经理丁磊也认为,明年出现负增长的可能性不大,上半年市场可能继续走低,但下半年应该就会回暖。 

  据悉,众多车企对明年国内市场的看好并不只是在预测上,例如上海通用将在三年内推出20余款新车,加大资金投入;也将会加大对企业产品研发和投放的力度;及国内众多合资企业也将在明年推出众多新车型。此外,国内自主品牌也纷纷在新能源等车型领域中逐渐发力,他们认为这才是赶超国际汽车巨头的最好机会。

  综上种种,当车展帷幕徐徐落下时,一丝疑问不禁油然而生,年度收官大展——广州车展真能为寒冬的车市带来暖意吗? (专供网易汽车)


阜阳二手房信息 https://fy.c21.com.cn/
欢心资讯网